Сегодня 22 февраля +3°C
Марина Анатольева (3 февраля 2010)
Вандалы разукрасили памятник Екатерине

Вандалы разукрасили памятник Екатерине

Комментарии: 6
На подножии «Памятника основателям Одессы» появилась ярко-красная надпись «Кати України».

На днях одесские СМИ получили сообщение от неизвестных с коротким видеороликом, снятым на камеру мобильного телефона. На картинке двое молодых людей – парень и девушка – сначала забрасывают памятник краской, а потом девушка выводит надпись «Кати України». Вандалы назвались «неизвестными патриотами» и обозначили в письме, что «на месте Екатерины должен стоять памятник новому Герою Украины Степану Бандере».
Одесские правоохранители инцидент пока не комментируют. Личности участников акции устанавливаются.
– Памятник основателям Одессы не раз уже становился поводом для противостояния между представителями различных политических сил и общественных организаций, – отмечают местные стражи порядка. – А именно людей, которые кардинально противоположно трактуют историю Украины, России и Одессы.
– В 2007 году достопримечательность решением депутатов Одесского горсовета вернули на Екатерининскую площадь, откуда еще в 1920 году его снесли большевики, – отмечает краевед, историк Геннадий Драч. – Вокруг фигуры Екатерины сразу образовалось множество пересудов и кривотолков.
21 сентября 2009 года памятник снова оккупировали – на этот раз представители казацких организаций съехались практически со всей Украины, которые вновь выступали за свержение памятника императрице, которая некогда ликвидировала казацкую сечь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 149

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт