В зоомагазинах раскупают шубы и ботинки

– Мода на одежду для собак появилась относительно недавно, – рассказывает продавец зоомагазина на Фонтанской дороге Елена Маркина. – Мы где-то около трех лет закупаем подобные товары. А сейчас особенным спросом пользуются шубки из натурального меха. Тем более в такой мороз как у нас, не удивительно. А еще в год Тигра все повально начали брать меха с тигровым и леопардовым окрасом. Очень миленько выглядит, правда цена «кусается».
Когда бутики одежды для животных стали активно открываться, любопытные одесситы не сразу сообразили, чем же тут торгуют.
– Спрашивали, для кого эти товары: для детей или кукол? – улыбается продавец-консультант зоотоваров на Ришельевской Марина Рень. – На каждой примерке мы нервничаем – когтями да клыками, пусть и маленькими, могут в свитерах петель наделать. Хозяев тоже можно понять: без примерки ведь не купишь, стоит не дешево, чтобы взять и выкинуть. У нас есть и дубленки, и мотоциклетные куртки, и ботиночки, и свадебные и вечерние наряды.
– Маленькие собачонки, например чихуахуа, с короткой шерсткой и нуждаются в постоянной заботе, – говорит Лидия Супрук из зоомагазина на Филатова. – Очень любят, чтобы их носили на руках и дрожат при малейшем сквознячке. Не удивительно, что в 23-градусный мороз нужно таких собак одевать, да потеплее. Сейчас стала пользоваться спросом собачья обувь. Разбирают «на ура». Только завезли коробку, а уже один комплект остался – четыре желтых кроссовка.
– А у нас Тейла – чистопородный той, – включаются в разговор супруги Мила и Дмитрий Колесниченко. – Все время мерзнет, даже в квартире. Мы ее на улице не выгуливаем, а по дому ходит... в комнатных тапочках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт