В Одессе особо опасного преступника ловили всем городом

В Одессе особо опасного преступника ловили всем городом

Комментарии: 4

Побег был совершен ночью 3 февраля из Одесского следственного изолятора, расположенного  на улице Люстдорфская. Тюрьма обнесена высоким забором и колючей проволокой. Оборудована сигнализацией. С вышек постоянно ведется наблюдение. Однако это не остановило 34-летнего Степана Радченко, осужденного пожизненно за убийство с отягчающими обстоятельствами.  В тюрьме он провел 4 года, не переставая думать, как обрести свободу. И в голове его созрел план побега. Но для этого нужны были теплые вещи и деньги. Все это было получено в передаче от близких. Ночью вместе с напарником по камере он  начал снимать  подоконник окна, который они до этого изрядно расшатали. Затем  вынули кирпич под  усиленной металлом заградительной решеткой. И проникли на режимную территорию учреждения.

- Осужденных  заметили на вышке, - рассказали в департаменте по исполнению наказаний, -  дежурному смены удалось  задержать одного из них.  Второй, пустился бежать, перелез забор в районе КПП, и совершил побег из-под стражи.

 Выбравшись на улицу, преступник сразу поймал такси и направился к себе на родину в  село Ильичевка Коминтерновского района в часе езды от Одессы. Он был одет во все черное:  кожаную куртку, спортивный костюм "Адидас", вязаную шапку. О странном пассажире, которого пришлось подобрать у стен тюрьмы,  водитель,  везший его,  сообщил в милицию. Побывав дома, беглец днем снова вернулся в Одессу.

- В городе был объявлен план "Сирена" с целью перехвата сбежавшего из следственного изолятора рецидивиста, - сообщила  старший инспектор отделения профилактической работы городского отдела ГАИ Алла Марченко, - сотрудникам ГАИ для несения службы, кроме табельного оружия,   выдали автоматы.

 Задержание беглеца оперативно-следственной группой прошло без жертв и пострадавших. Степан Радченко был снова водворен в следственный изолятор, откуда совершил побег утром. Из Одесской тюрьмы летом прошлого года пытались сбежать трое несовершеннолетних. Но были также оперативно пойманы и  водворены на место наказания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в украинапогода в НиколаевкеАлександр Аржиловский