Инна ИЩУК, Маргарита БЕРДЯГА (4 февраля 2010, 17:32)

В Одессе взорвали директора похоронного бюро

Руководитель КП «Специальное предприятие коммунально-бытового обслуживания», отвечающего за благоустройство кладбищ, Николай Пеструев к 9 утра приехал на работу. Но только он вошел в арку дома, в котором располагается его офис, как прогремел взрыв.

– Я шел в магазин, здесь за углом живу, – рассказывает очевидец Сергей. - Услышал громкий хлопок и вот отсюда огонь и повалил дым (показывает на угол здания, под аркой, возле трубы. – Авт.). - Может, газовая труба, кто его знает.

- Мы слышали хлопок, - рассказывает жительница Ирина Раду. - В окнах вылетели стекла. Жители выбежали во двор. Туда уже прибыла скорая и милиция.

- Начальник был весь черный, обгорелый, - говорят соседи, - страшно так стало. Неужели 90-е годы вернулись?

Директора похоронного бюро Николая Пеструева с многочисленными ранениями брюшной полости доставили в больницу.

- Состояние очень тяжелое, - сказали в приемном отделении. - Ему уже сделали несколько операций.

В это время на месте происшествия работала оперативно-следственная группа и бригада пиротехников.

- Взорвали самодельное взрывное устройство, прикрепленное к силовому кабелю в арке здания, - сообщила начальник городского отдела МВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая. - Возбуждено уголовное дело по статье "попытка умышленного убийства".

- Устройство, скорее всего, среагировало на движение, - заметил один из жителей дома по адресу Греческая, 40. - Его ждали наверняка - он как раз в это время приходит на работу. Расчет, наверное, был сделан на то, что взорвется и газовый стояк. Но этого, слава богу, не случилось. Иначе бы мы все взлетели на воздух…

Сотрудники похоронного бюро от комментариев отказались. Сказали лишь, что имущество не пострадало. И к ним этот инцидент вообще никакого отношения не имеет.

- Может, этот взрыв произошел и не случайно, а чтобы создать атмосферу страха в городе, - высказался по этому поводу мэр Одессы Эдуард Гурвиц. - Я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и накажут виновных.

Фото Маргариты БЕРДЯГИ

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператора в ДонецкездесьMike Leigh