Одесситке подарили единственную в Украине коляску для тройни

Одесситке подарили единственную в Украине коляску для тройни

Родителей Ольгу и Виталия пришел поздравить и мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Фото автора.

На второй тур выборов Ольга Олту, которая родила на избирательном участке, пойдет уже вместе с малышами.

Уникальную коляску нашли в Донецке
Поздравить родителей новорожденной тройни Ольгу и Виталия Олту в день выписки пришел мэр Одессы и руководство города.
– Дети – это большая радость! – отметил Эдуард Гурвиц, вручая букет белых роз мамочке. – Надеюсь, все у вас будет хорошо и малыши вырастут прекрасными детьми. А мы в этом поможем.
От мэрии супруги получили 15 тысяч гривен на приобретение детской мебели и питания и уникальную коляску для троих малышей.
– Сотрудники управления торговли искали такую коляску по всей Украине, – поделилась подробностями заместитель мэра Татьяна Фидирко. – Нашли в Донецке. Она – единственная на всю Украину. Кроме того, мама и детки получили в подарок большой набор детской косметики, памперсы, которых хватит на первое время.

Медики седьмого роддома спасли малышей
В то же время медикам роддома № 7 пришлось приложить много усилий, чтобы буквально спасти маму и малышей.
– Огромное спасибо всему персоналу, – благодарит Ольга Олту, – меня здесь приняли как родную. Роды были тяжелые. Пришлось делать операцию. Детки родились в 6 утра. Сначала девочки Лена и Маша, а потом мальчик Александр, весом от 2200 до 2500. У каждого из них уже свой характер. Но все спокойные, некапризные.
Имена для детей супруги выбирали по церковному календарю. О том, что родится три ребенка, знали сразу, ведь у Олиной прабабушки были и тройня, и двойня.
– Это огромное счастье для нас, – признался отец тройни Виталий, – даже не могу передать. Я работаю водителем. Но сейчас придется много помогать по дому. Но это самые приятные хлопоты.
Сразу после родов, выйдя из наркоза, Ольга решила исполнить свой гражданский долг и пошла голосовать. На второй тур выборов одесситка пойдет уже вместе с мужем и малышами.

Сынок похож на папу, а дочки на маму
Рождение тройни для Одессы – большое событие.
– У нас это второй случай, – рассказал главврач роддома № 7 Ярослав Амбросейчук. – Первый был много лет назад. Ольга поступила к нам за месяц до родов. Мы обследовали ее, она все время была под наблюдением медиков. Чтобы семимесячные малыши появились на свет здоровыми, пришлось сделать роженице сложную операцию. Новорожденные нуждались в искусственной вентиляции легких. Благо, у нас есть все условия для выхаживания таких деток и мам.
Сейчас новорожденным не хватает чуть-чуть веса. Но его малыши наберут уже дома.
– Сынок похож на папу, а дочки на меня, – улыбнулась мамочка.
Из роддома № 7 большое семейство Олту с цветами и подарками отправилось домой навстречу заботам и большим и маленьким радостям. Ведь теперь их уже пятеро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт