Преступника из банды «Башмаки» ловили всем городом

Преступник сбежал ночью из одесского следственного изолятора, расположенного на Люстдорфской. Тюрьма обнесена высоким забором и колючей проволокой и оборудована сигнализацией. С вышек постоянно ведется наблюдение. Однако это не остановило 34-летнего Степана Радченко. На воле он состоял в знаменитой крымской банде «Башмаки», которая действовала на территории Крыма, Запорожской, Харьковской областей и Киева с 1991 по 2005 годы. На счету бандитов – более 50 убийств, многочисленные взрывы. Осужденный в январе 2006 года, преступник провел в одесской тюрьме 4 года и все это время вынашивал план побега. Деньги и вещи ему накануне передали близкие.
Сняв с окна предварительно расшатанный подоконник и вынув кирпич под заградительной решеткой, и Радченко и его сокамерник проникли на режимную территорию учреждения.
– Осужденных заметили на вышке, – рассказали в департаменте по исполнению наказаний, – дежурному смены удалось задержать одного из них. Второй, пустился бежать, перелез забор в районе КПП и совершил побег из-под стражи.
Выбравшись на улицу, Степан Радченко сразу поймал такси и направился к себе на родину в село Ильичевка Коминтерновского района. Оделся во все черное: кожаную куртку, спортивный костюм «Адидас», вязаную шапку. Побывав дома, беглец днем снова вернулся в Одессу.
– В городе был объявлен план «Сирена» с целью перехвата сбежавшего из следственного изолятора рецидивиста, – сообщила старший инспектор отделения профилактической работы городского отдела ГАИ Алла Марченко.
Оперативная отработка всех мест его возможного появления по адресам родственников, знакомых быстро дала результаты. Правоохранители обнаружили беглеца в доме его бывшей сожительницы на ул. Дальницкой Малиновского района Одессы.
Задержание оперативно-следственной группой прошло без жертв и пострадавших. Степан Радченко снова заперли в следственном изоляторе, откуда он накануне сбежал.

В тему
Летом прошлого года из одесской тюрьмы уже пытались сбежать трое несовершеннолетних. Но их также оперативно поймали и вернули отбывать срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для дефектолога Одессапрогноз погоды Вышний ВолочекТаймлесс 2014