Сегодня 26 февраля +5°C

«Они приставили дуло к голове и обсуждали, что будут делать с нашими трупами» Комментарии: 2

Полгода в Одессе промышляла банда, снимавшая колеса с автомобилей горожан. Четверо грабителей промышляли обычно ночью. Украденное отвозили в село (там проживал один из главарей), а потом сбывали на рынке. За несколько месяцев – 11 краж, но все же милиция их вычислила. К моменту, когда опергруппу отправляли на задержание в Беляевку, уже было известно, что в банде состояли трое одесситов и 19-летний гражданин Армении, проживающий в Одессе с детства.

- Никто не думал, что «колесники» окажут сопротивление и будут стрелять, поэтому оружия у наших ребят при себе не было, - позже отметила заместитель начальника  Малиновского райотдела Ксения Чурсина, Через открытые ворота сотрудники угррозыска вошли во двор дома, оставив машину на дороге. Дверь открыла девушка.

- Мы к вашему супругу, нужно задать пару вопросов, - объяснили милиционеры. 

Но она грубо отказала, а за спиной ее показался муж, который кому-то звонил.  Милиционеры решили подождать, позвонив начальству и сообщив о происходящем.  Через некоторое время сзади подкрались двое – отец и сын с охотничьми ружьями и взяли «гостей» на прицел.

-  Я подошел к старшему и попросил убрать оружие, - рассказывает старший лейтенант Павел Марченко, - показал ему удостоверение. Но он стрельнул по ногам. И попал мне в бедро. Эта боль и кровь словно привели меня в чувство, голова начала работать. Сначала была мысль сопротивляться. Но пока отец перезаряжал ружье, стрелял его сын. Скрутить бы его мы не успели. Нас оттеснили к забору, начали избивать. Набросились на Майора Руслана Бокалина и старшего лейтенанта Сергей Орлика, разбив кастетом одному из них губу и ударив по голове. А потом повели в гараж. Там была куча ворованных колес. Бандиты еще на улице решили нас убить,  рассуждали при нас, что сделать с трупами.  У нас забрали удостоверения, бумажники, мобильные.

- Все равно никто не знает, куда вы поехали, - вслух думали они, - никто вас искать не будет.

Однако начальство всерьез встревожилось за своих сотрудников, услышав в трубке выстрелы. И начали звонки по мобильнику.

- Нам удалось убедить бандитов, что убивать нас не имеет смысла, - отметил Павел, - за нами все равно приедут.  Мне дали ответить на звонок, при этом приставив дуло к голове, чтобы я не сказал лишнего.   Впрочем, они еще не знали, что с нами делать. От безысходности пошли еще на одно преступление.

Через час прибыла подмога. Три преступника были задержаны и доставлены в райотдел вместе с  вещественными доказательствами. Теперь к статье за грабеж и хищение имущества преступной группировкой (до 6 лет лишения свободы) прибавилось еще обвинение по другой статье - насилие относительно работников правоохранительного органа и сопротивление работнику правоохранительного органа, за которые светит до 5 лет лишения свободы.

Старший лейтенант Павел Марченко.

 В настоящее время следствие продолжается. А оперативники, побывавшие в плену, уже получили медицинскую помощь и приступили к охране избирательных участков перед вторым туром выборов президента Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу музыканта в Харьковепрогноз погоды на завтра запорожьефильм Возмездие на KINOafisha.ua