Город и область готовятся к выборам

Город и область готовятся к выборам

Эвакуационный выход 29-го участка 135-го избирательного округа от хлама уже освободили.

Проводку протянули над кабинками избирателей
7 февраля состоится второй тур выборов Президента Украины. Чтобы понять, насколько подготовлены пункты голосования, сотрудники МЧС провели рейд по избирательным участкам Одессы и области.
– Перед первым туром выборов сотрудники Государственного пожарного надзора проверили помещения избирательных участков. Благодаря этому удалось избежать пожаров и чрезвычайных происшествий, – рассказала специалист центра связей с общественностью ГУ МЧС в Одесской области Ольга Сафронова. – Повторно мы провели инструктаж с председателями и членами комиссий и выявили грубые нарушения. Так, на 29-м участке 135-го избирательного округа, который находится на территории дома культуры сельхозпредприятия «Нива», временная электропроводка была протянута прямо над кабинами для голосования. Кроме того, второй эвакуационный выход захламили старой мебелью. Но все уже в порядке.
– Те избирательные пункты, на которых есть недостатки, мы будем контролировать до полного выполнения требований Правил пожарной безопасности, – отметил главный государственный инспектор нормативно-профилактической деятельности Киевского районного отдела МЧС Виталий Коваленко. – Основное же количество участков полностью соответствует нормативам.

«Милиция будет охранять нас и день и ночь»
А вот в гимназии №9 Киевского района, где расположены три участка 135-го избирательного округа, подготовились к предстоящим выборам на «отлично». Это было видно и по первичным средствам пожаротушения, и по свободным эвакуационным выходам, и по электропроводке, правильно подведенной к кабинкам.
– Я как никто другой заинтересован в обеспечении безопасности в учреждении на момент проведения выборов, – сказал директор гимназии Иван Олейник, – на сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что мы на 100% подготовлены. Противопожарная безопасность соответствует всем требованиям. Да и все другие организационные вопросы решены. Над этим работал и коллектив гимназии, и все члены избирательной комиссии.
Как и во время первого тура, сотрудники МЧС будут работать в усиленном режиме.
Также на каждом избирательном участке в обязательном порядке будет дежурный. Так что они уже сейчас запасаются кофе и бутербродами.
Кроме того, все окружные избирательные комиссии (ОИК) на территории области будет круглосуточно охранять милиция.
– Ежедневно на охрану общественного порядка в помещении ОИК и прилегающей к ней территории заступают 88 сотрудников милиции, – сообщил заместитель начальника ГУМВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи. – Как только завезут бюллетени, каждый участок немедленно возьмут под круглосуточную охрану. Всего во время второго тура будут задействованы 5 тыс. 417 сотрудников милиции, в том числе непосредственно на охрану избирательных участков – 3 тыс. 590, для выполнения оперативно-служебных заданий – 1 тыс. 571.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

написание резюметутДжемал Тетруашвили