Эдуард Гурвиц: Одесские тарифы одни из самых низких в стране

«Тем, кому сложно платить, мы помогаем»
Несколько дней назад Одессу признали самым комфортным городом Украины. Это стало приятной новостью для каждого одессита.
– Мы не знали о проводимом мониторинге, а принятое по его результатам решение полностью соответствует действительности, – отметил Эдуард Гурвиц в ходе общения с журналистами. – Это признают не только ученые, но и многочисленные гости Одессы. Мы прекрасно понимаем, как много необходимо сделать в Одессе, у нас, как и везде есть много проблем, тем более в условиях финансового кризиса, но нет таких проблем, на которые бы руководство города просто махнуло рукой.
Эдуард Гурвиц также подчеркнул, что, данное решение показывает насколько лживы утверждения о том, что в Одессе все плохо, что в нашем городе самые высокие тарифы.
– Тарифы в Одессе одни из самых низких в стране, часто они ниже себестоимости оказанных услуг, – подчеркнул мэр. – Я прекрасно понимаю, что горожанам сложно платить и по этим тарифам, а поэтому шаги по социальной защите предусматривают значительную помощь людям, которые в этом нуждаются. Мы также делаем все возможное, чтобы удержать тарифы на их сегодняшнем уровне.

Английские футболисты хотят жить только в Одессе
Эдуард Гурвиц отметил, что развернутая отдельными СМИ долгосрочная кампания по дискредитации проводимой в городе работы заказана хозяевами этих СМИ, рвущимися к власти популистами, которые грубо эксплуатируют совесть купленных ими журналистов, но «ничего доброго для Одессы никогда не сделали».
Мэр Одессы обратил внимание еще на одну деталь.
– На днях мы поздравляли счастливую мать, у которой родилось трое детей, – сказал он. – Их удалось спасти, несмотря на то что роды были тяжелыми и преждевременными. Главный врач роддома №7 не случайно отметил, что если бы мы не купили в последние годы современную медицинскую аппаратуру – детей бы не спасли. В Одессе удается выхаживать две трети младенцев весом около 500 граммов. Это показатель европейского уровня... У нас продолжается жилищное строительство.
Кроме того, Эдуард Гурвиц сообщил журналистам и совершенно неожиданную новость.
– Вы знаете, что Одессу несправедливо исключили из списка городов, принимающих ЕВРО 2012, – отметил городской голова. – Решение это было абсолютно необоснованное. И вот буквально сегодня мы получили еще одно тому подтверждение: английская сборная по футболу заявила, что во время европейского чемпионата хочет жить только в Одессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт