Сегодня 21 января -1°C
Марта Баранова (9 февраля 2010)
Дмитрий Дикусар и Алена Шоптенко в Одессе стали крестным отцом и матерью

Дмитрий Дикусар и Алена Шоптенко в Одессе стали крестным отцом и матерью

Нашему корреспонденту удалось не только пообщаться с артистами, но и пригласить их в кадр. Фото Ангелины Ивановой.

Главный приз – поездка в Диснейленд
На конкурс в Одессу приехали более 170 детей из Кировоградской, Николаевской и Одесской областей. Оценивали таланты ребят участники проектов «Танцы со звездами» и «Танцую для тебя» Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар, певица Ани Лорак и оперный певец GODO (Юрий Лукьяненко). Они выбирали победителей в номинациях: вокал, хореография, оригинальный жанр.
Юные дарования с удовольствием общались с прессой, рассказывали о своих коллективах и все до одного сообщали о своем намерении победить в конкурсе. В результате в финал прошли 34 участника. Дети, отобранные в региональных турах, отправятся на финал фестиваля, который пройдет с 29 мая по 1 июня в Киеве.
Кроме участников – победителей региональных отборочных туров, в фестивале примут участие юные художники, скульпторы и мастера прикладного искусства, работы которых будут участвовать в выставке и станут лотами большого благотворительного аукциона.
– Главный приз – поездка в Диснейленд, – рассказали нам в оргкомитете. – Но если мечтой детишек действительно является сцена, то для этого создана целая команда: ансамбль «Тодес», цирк «Кобзов», а также педагоги по вокалу, хореографии, актерскому мастерству. Так что дети смогут заниматься любимым делом и после фестиваля.

«Будущие Джексон и Мадонна ждут своего звездного часа»
В кулуарах мы пообщались с членами жюри, и вот что они нам рассказали:
– Любое соревнование, конкуренция – двигатель прогресса, – отметила в интервью «Комсомолке» Алена Шоптенко. – Вот мы с Димой люди спорта, поэтому для нас конкуренция на первом месте. А вот фестиваль – это замечательная возможность для развития своих способностей.
– Достаточно сложно добиться взаимопонимания с детьми-сиротами, детьми, которые по определенным причинам находятся в интернате, – подключился к нашей беседе GODO. – Самое главное помогать от чистого сердца, тогда дети идут на контакт и проявляют свои таланты. В фестивале участвуют дети не старше десяти лет, а как говорят японцы, в этом возрасте в ребенке живет ангел. Я думаю, что каждый из нас станет для этих детей крестным отцом или матерью.
– Если удается поднять им настроение хотя бы на один день, это уже доброе дело, – поделился своими эмоциями Дмитрий Дикусар. – А если же и мы получаем от этого удовольствие, то я не вижу никакого повода этого не делать. Когда мы участвуем в таких акциях, дети узнают нас, радуются, просят автографы. Им приятно, что люди с телеэкрана ими интересуются. Им приятно, а нам не сложно.
– Материально тоже помогаете?
– Я не могу назвать себя меценатом, раздавать миллионы долларов пока нет возможности. Но ведь, согласитесь, деньги не могут заменить полноценное общение и поддержку со стороны общества.
Одна из членов жюри Ани Лорак тоже воспитанница интерната.
– Тогда не было подобных конкурсов, – вспоминает певица. – Приходилось пробиваться своими силами. Помню, как хотелось получить шанс и обратить на себя внимание. Возможно, мы сможем разглядеть в ком-то будущего Майкла Джексона или Мадонну. А этот ребенок потом будет вспоминать, что начинал именно на фестивале «Назустріч мрії». Так замечательно, когда даешь шанс сбыться чьей-то мечте.

Справка «КП»
Всеукраинский фестиваль детского творчества «Назустріч мрії» – это фестиваль и творческий конкурс, который вот уже в четвертый раз проводится среди детей, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах. С 23 января по 27 марта во всех крупных городах Украины состоятся отборочные туры, в ходе которых участники смогут заявить о себе и о своей мечте. А оценивает выступления конкурсантов звездное жюри: артисты, спортсмены и общественные деятели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу IT архитектором во ЛьвовесиноптикАндрей Шимко