Татьяна Власова (9 февраля 2010)

По оперативникам стреляли из охотничьих ружей Комментарии: 2

Полгода в Одессе промышляла банда, снимая колеса с автомобилей жителей города. Действовали четверо злоумышленников обычно ночью. Украденный товар везли в село, где проживал один из организаторов, а потом сбывали на рынке. Два раза в неделю выходили на промысел. Неуловимость придавала им все больше уверенности. За несколько месяцев 11 краж. Однако под подозрение милиции попал 30-летний одессит. Ниточка расследования привела еще к трем преступникам – 19-летнему гражданину Армении, проживающему в Одессе уже 13 лет, и нескольким жителям Одесской области.
– Опергруппа выехала в Беляевку в целях поисковых мероприятий, – отметила заместитель начальника Малиновского райотдела Ксения Чурсина. – Никто не думал, что «колесники» окажут сопротивление. Поэтому оружия у оперативной группы при себе не было.
Через открытые ворота сотрудники угррозыска вошли во двор дома, оставив машину на дороге.
– Кто, что вам нужно? – спросила девушка, выйдя из дома.
– Мы к вашему супругу, нужно опросить, – сказали оперативники
Но она грубо отказала, а за спиной показался ее муж, который кому-то звонил. Милиционеры решили подождать, позвонив начальству и сообщив о происходящем. Через некоторое время сзади подкрались двое – отец и сын с охотничьими ружьями и взяли «гостей» на прицел.
– Я подошел к старшему и попросил убрать оружие, – рассказывает старший лейтенант Павел Марченко, – показал ему удостоверение. Но он стрельнул по ногам. И попал мне в бедро. Эта боль и кровь словно привели меня в чувство, голова начала работать. Сначала была мысль сопротивляться. Но пока отец перезаряжал ружье, стрелял его сын. Скрутить бы его мы не успели. Нас оттеснили к забору, начали избивать. Набросились на майора Руслана Бокалина и старшего лейтенанта Сергей Орлика, разрубив кастетом одному из них губу и ударив по голове. А потом повели в гараж. Там была куча ворованных колес. Бандиты еще на улице решили нас убить, рассуждали при нас, что сделать с труппами. У нас забрали удостоверения, бумажники, мобильные.
– Все равно никто не знает, куда вы поехали, – вслух думали они, – никто вас искать не будет.
Однако начальство всерьез встревожилось за своих сотрудников, услышав в трубке выстрелы.
– Нам удалось убедить бандитов, что убивать нас не имеет смысла, – отметил Павел, – за нами все равно приедут. Мне дали ответить на звонок, при этом приставили дуло к голове, чтобы я не сказал лишнего. Впрочем, они еще не знали, что с нами делать. От безысходности пошли еще на одно преступление.
Через час прибыла подмога. Три преступника были задержаны и доставлены в райотдел вместе с вещественными доказательствами. Теперь к статье 186 УК Украины за грабеж и хищение имущества преступной группировкой (до 6 лет лишения свободы) прибавилось еще обвинение по ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работников правоохранительного органа» и ст. 342 УК Украины «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему», за которые светит до 5 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа вахтером/сторожом в львовеисточникАлександр Шатохин