Тест на морозоустойчивость

Тест на морозоустойчивость

В Одесской области более 220 случаев переохлаждения и – единичные обморожения.

В Одесской области более 220 случаев переохлаждения и – единичные обморожения. Нерасчищенные дороги, гололед, пробки

– Смерть двух одесситов. Одного выгнала из дома жена, когда он пришел домой пьяным. Вдобавок его ограбили и избили. Второй случай также по причине употребления алкоголя в чрезмерных количествах.
– Медики зафиксировали скачок обострений хронических заболеваний – легочных, сердечных и гипертонических.
– Плохо расчищались от заледеневшего снега дороги и тротуары. Более-менее нормально можно было проехать лишь по основным магистралям города, а тихие улочки, дворы оставались практически нетронутыми.
– Сходили с рельсов трамваи (например, на двадцать первом маршруте), сотни машин буксовали на дорогах, автобусы приходилось выталкивать водителям и сотрудникам ГАИ.
– В самые трескучие морозы плохо ходил общественный транспорт. В результате сотни людей подолгу мерзли на остановках.
– Резко взвинтили цены таксисты: сначала в 4 раза, потом вдвое. Некоторые в самый мощный декабрьский снегопад обнаглели настолько, что, например, за проезд от ул. Степовая до 5 станции Большого Фонтана брали 250 гривен (вместо обычных 25-ти)!
– В Одесской области из-за 25-градусных морозов закрывались школы, ребята пропускали занятия. Однако, в школах топили нормально, но вот по дороге на занятия они могли и простудиться, и даже обморозить лицо и руки. Теперь школьников ожидают дополнительные занятия (чтоб наверстать упущенное), а также сокращение учебного материала.
– Околело множество бродячих собак и кошек, валялись на снегу и трупики замерзших птиц. В зоопарке для некоторых животных пришлось подключать дополнительное отопление, а в Одесском порту – спасать вмерзших в лед лебедей. Одного на буксире транспортировали к теплой воде, в район акватории, куда поступает отработанная городской ТЭЦ вода. А второго отнесли в Одесский зоопарк.
– Замерзали банкоматы, ломались автоматы приема платежей. В результате народ не мог получить свои кровные и заплатить по счетам.

Палатки бездомным, продукты на дом пенсионерам, меньше аварий, травм, и зимняя сказка на снимках!
– Для бездомных установили палатку возле ж/д вокзала, где около тысячи несчастных смогли переночевать в тепле, поели горяченького, а также получили первую медицинскую помощь. Пункты обогрева действовали при районных больницах.
– Сотрудники центров соцобслуживания в самую лютую стужу разносили пенсионерам и инвалидам по домам продукты.
– Коммунальные службы посыпали дороги солью – основные трассы не замерзали.
– С городских улиц и площадей вывозили горы снега в парки – чтобы в оттепель город не ушел под воду.
– Также в сильный мороз, по словам травматологов, у них поубавилось пациентов – из-за сильного снижения температуры пешеходов на обледенелых тротуарах стало гораздо меньше.
– Мороз «прогнал» с дорог и многих автомобилистов. В результате в сильные морозы и снегопад, по словам гаишников, было меньше аварий на дорогах.
– В Одессе поют скворцы. Они решили не улетать за море в Турцию, а пережить зиму вместе с одесситами. Скворец – вестник весны – не покидал нас даже в лютые морозы.
– Море замерзло, на причалах образовались ледяные узоры. Эту зимнюю сказку снимали одесситы, выставляя на сайтах великолепные фото – воспоминание о суровом, но прекрасном времени года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по сельскохозяйственной технике ХарьковсиноптикЭштон Катчер и Деми Мур