Марина Анатольева, Инна Ищук, Олег Шапаренко (11 февраля 2010)
Двоих малышей вытащили из огня, а еще двое провалились под лед

Двоих малышей вытащили из огня, а еще двое провалились под лед

В селе Орловка Ренийского района рыбаки ползком добрались к тонущим братьям, но спасти удалось только старшего.

Дети утонули, спасая щенят
Беда пришла и в многодетную семью в селе Орловка Ренийского района. 10-летний Георгий и 14-летний Михаил подобрали на улице бездомного пса и привели домой. Но тот оказался чересчур агрессивным. И покусал щенят, которых привела домашняя собака.
– Ребята решили отнести злую собаку за село, – рассказал помощник начальника Главного управления МЧС в Одесской области по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Сергей Дидковский. – За селом Орловка находятся загоны для скота, а за ними оросительный канал между речкой Дунай и озером Кагул. Мальчики решили навестить старшего брата, который там работал. Чтобы сократить дорогу, пошли наискосок через канал. Но лед был очень тонким и не выдержал веса двух пареньков. Они провалились под лед. Старший брат Сергей услышал крик и бросился на помощь. Не добежав несколько метров, тоже упал в воду. Его голос услышали рыбаки.
Один из мужчин ползком по льду добрался к тонущему парню, а второй срубил камыш, чтобы вытянуть его из проруби. К сожалению, меньших братьев спасти не удалось. Они скрылись под ледяной водой. Уже на следующий день сотрудники Ренийского райотдела ГУ МЧС с помощью спасательных жилетов, специального кола, стремянки-палки на лодке вытащили тела Георгия и Михаила.

Горевших малышей спас офицер
О пожаре в Рауховке Березовского района гудит весь поселок. Возгорание в доме №51 по улице Гвардейской началось из-за замыкания электропровода телевизора. Малыши -одному четыре, другому год – остались дома одни. Отец с семьей не живет, а мама мальчиков гостила у соседки. В это время, около 12 часов дня, офицер запаса Андрей Мокрицкий проходил по улице и услышал крик.
– В задымленном окне увидел двух заплаканных и до смерти напуганных детей, – вспоминает герой. – Двери были закрыты, пришлось разбить окно, чтобы попасть в комнату и вытащить детей.
– Прибывшие на место пожара аварийно-спасательные отделения МЧС Березовского района с огнем справились в течение десяти минут, – сообщила специалист центра связей с общественностью ГУ МЧС в Одесской области Ольга Сафронова. – Причиной пожара стало короткое замыкание. К счастью, дети не пострадали.
Сам же Андрей Мокрицкий героем себя не считает. Говорит, что любой настоящий мужчина поступил бы на его месте точно так же.

Парень погиб от самодельного оружия
Из-за невнимательности и неосторожности люди попадают в самые неприятные ситуации и гибнут. Не обошлось без драм.
В прошлом году российская трагедия в Перми потрясла весь мир. Одесситы стали осторожней обращаться с фейерверками и самодельными устройствами. Практически в два раза сократилось число пострадавших от взрывоопасных развлечений. Однако на днях случилась трагедия.
– Испытывая самодельное огнестрельное приспособление в Болградском районе Одесской области, погиб 19-летний парень из села Ореховки, – рассказала Лидия Янковская, главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации. – По дороге в больницу от смертельного ранения в голову юноша скончался.
Как рассказывают родственники погибшего, подобные «игрушки» были страстью погибшего юноши. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

На Семинарской наехали на женщину
Не наблюдалось и определенного спокойствия на дорогах города. Только в день выборов произошло 21 ДТП, в которых пострадали как люди, так и автомобили.
– На улице Среднефонтанской, со стороны улицы Семинарской водитель автомобиля «Тойота-Камри» наехал на женщину, переходившую дорогу. Обстоятельства ДТП выясняются, – рассказала Алла Марченко. – Так же, при столкновении автомобилей на улице Мясоедовской в ДТП пострадал водитель одного из автомобилей. 24-летнего парня доставили в больницу в состоянии средней тяжести.
ГАИ Одессы еще раз призывает водителей быть внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, учитывая гололед на дорогах. И не выезжать без надобности во время снегопада.

Грузовик-убийца не пощадил мужчину
– В дорожно-транспортном происшествии погиб 32-летний мужчина, – сообщила начальник отделения профилактической работы городской госавтоинспекции Алла Марченко. – Это случилось на закрытой территории складов ООО «Укримпорт» по ул. Агрономической, в Малиновском районе. Мужчина попал под прицеп грузового тягача MAN в момент, когда грузовик двигался задним ходом к разгрузочному боксу. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Конкретно
За январь текущего года на улицах города с участием пешеходов зафиксированы 28 ДТП, в результате которых погибли 3 пешехода и получили травмы 27. Из них по вине пешеходов произошли 12 ДТП, в которых травмированы 12 человек и один погиб. Такова статистика, предоставленная горГАИ.

А в это время
В детском саду нашли снаряд


Все эти годы старый боеприпас находился рядом с детьми.

– Жители улицы Генерала Петрова, Малиновского района Одессы обнаружили на территории детского садика артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров времен Великой Отечественной войны, – сообщили в управлении по вопросам ЧС.
В день находки группа пиротехников Одесского областного управления МЧС изъяла боеприпас и обезвредила его. Никто из малышей не пострадал.
– А ведь кто-то из детишек мог подорваться на этой мине, это же уму не постижимо. Надо же, наверное, сначала проверять территорию, прежде чем детей туда отправлять, – сетует мать четырехлетнего мальчика Марина Васильевна.
Сотрудники группы пиротехнических работ изъяли 18 января снаряд времен войны из музея школы-интерната №2 в Приморском районе Одессы. Спасатели обнаружили старый артиллерийский снаряд калибра 88 мм среди экспонатов школьного музея в 13:30, во время обследования состояния пожарной безопасности.
Оказалось, что девочка подарила трофей музею, привезла боеприпас в музей из села Гвардейское Коминтерновского района. Группа пиротехнических работ МЧС изъяла опасный подарок и обезвредила его в тот же день. Сотрудники МЧС также выехали в село Гвардейское, на территорию полигона военной части, где девочка нашла мину, и нашли там еще один старый боеприпас – артснаряд калибра 152 мм.


Офицер Андрей Мокрицкий вытащил из огня двоих детей, но героем себя не считает.
Офицер Андрей Мокрицкий вытащил из огня двоих детей, но героем себя не считает.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии механика Харьковпогода луцькЗаша Мэмет