Сегодня 30 марта +12°C
Маргарита Бердяга (11 февраля 2010)

Возле Оперного обустроят парк в венском стиле

Сотрудничество Южной столицы с австрийским городом Веной продолжается вот уже 4 года.
– В целях углубления сотрудничества с городом-партнером, с 22 по 26 февраля в Одессе пройдет Второй специальный семинар проектного менеджмента, – сообщили в управлении информации Одесского горсовета. – Одним из вопросов, запланированных к рассмотрению, является обсуждение проекта создания около Национального Академического парка оперы и балета парка в венском стиле.
К слову, переговоры по созданию парков и скверов в различных национальных стилях в течение нескольких лет в нашем городе уже велись с руководством различных породненных городов: Стамбула (Турция), Оулу (Финляндия), Тбилиси (Грузия), Хайфа (Израиль), Генуя (Италия). Осуществление одного из таких проектов – создание розария к торжественному открытию отреставрированной Кирхи, запланированного на апрель 2010 года.
Кстати, вчера, 10 февраля, нашей Оперной «жемчужине» исполнилось 200 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.