Дмитрий Покровский (11 февраля 2010)

Дело об эвакуаторах рассмотрят заново

Одесские водители с замиранием сердца ждали решения Высшего административного суда Украины. Дело в том, что верховная инстанция должна была рассмотреть дело одессита Михаила Степанова касательно решения Одесского окружного и Одесского апелляционного судов о правомерности действий городских эвакуаторщиков. На днях мнение служителей Фемиды прозвучал в пользу водителей.
По словам представителя истца Валерия Судакова ВАСУ отправил это дело в суд высшей инстанции на новое рассмотрение.
– Около десяти человек, чьи автомобили пострадали от неправомерных действий эвакуаторщиков, получили новую надежду на возмещение физических убытков и морального ущерба, – отмечает юрист.
Правозащитник отмечает, что сейчас документы вернутся, а иск будут рассматривать заново. При этом высший административный суд указал на то, что гаишники, мягко говоря, были не правы, им нужно было выяснять: нарушал ли водитель ПДД, привлекался ли к ответственности, и на каком основании сотрудник ГАИ принимал решения об эвакуации.
Соглашается с мнением и председатель ООО «Комитет прямого действия» («КПД») Дмитрий Гнап.
– Согласно Административному кодексу, автомобиль можно эвакуировать, когда он создает опасность для других участников движения, то есть неисправен или за его рулем пьяный водитель, – пояснил Гнап. – Кодекс не предусматривает эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей.
Отметим, что судебные тяжбы в деле об эвакуаторах тянутся около полутора лет. Суммы, которые в них фигурируют, колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.
Так, одесситка Ольга Пригоцкая обратилась в суд, когда недосчиталась 20 тыс. долларов США после принудительного перемещения ее автомобиля марки «Volvo» на штрафную площадку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор по логистике вакансии Днепропетровскsinoptik.uaОливия Хасси