Как горожане закалялись в мороз и гололед

Как горожане закалялись в мороз и гололед

– Сейчас пока на санках, но уже пора готовить водные лыжи. Фото Александра Населенко.

Снег убрали только на второй день, зато все живы-здоровы
Начало февраля было студеным и снежным. После выборов Одесщину снова занесло снегом. Буксовали машины на дорогах, прохожие шагали по сугробам.
– Во время последнего снегопада техника и коммунальные службы отреагировали на погодные изменения не сразу, – отметил заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской областной государственной администрации Сергей Билоусов. – На дорогах они появились только на следующий день. Зато благодаря стараниям и хорошей работе «Одессаоблэнерго» быстро восстановили поломки на линиях электропередач. «Облавтодор» также сработал неплохо. Что очень важно, не было погибших и сильно пострадавших, как в Донецкой и Днепропетровской областях.

То яма, то канава
Обильные осадки сильно повлияли на состояние дорог.
– По Преображенской между Бунина и Дерибасовской проехать просто невозможно – ямы до 40 см глубиной! – возмущаются водители.
– Хорошо было бы забросать образовавшиеся выбоины на дорогах щебенкой, – советует таксист Владимир Осипов. – Понятно, что сейчас ремонтировать нельзя из-за погодных условий. А такая временная мера выручила бы автомобилистов. До сих пор везде пробки, проехать невозможно, машины ломаются.
– Одесситы привыкли к хорошему качеству дорог и теперь жалуются, а в 2004 году этих ям никто бы и не заметил, - отметил заместитель одесского городского головы Михаил Кучук. – Как только будет возможность, мы приступим к ремонту.

Мчсники опасаются наводнения
Последовавшая после морозов оттепель растопила снег, превратив его в грязную кашу и огромные лужи. Однако синоптики обещают дальнейшее потепление, а мчсники опасаются наводнения.
– По прогнозам, весной в Одесской области ожидается сильный паводок, – рассказал Сергей Билоусов. – Уровень воды в бассейне Днестра может превысить норму на 15-35 см. В то же время Дунайская обсерватория прогнозирует превышение в районе Рени на 5 см, по Измаилу – до 10 см. Максимальный уровень в Дунае ожидается во второй половине апреля. В случае чего под угрозой затопления около 23 тыс. населения. Мы пообщались с людьми, все они знают, куда эвакуироваться в случае беды. Если же прорвет дамбу в районе Орловки, то Ренийский район вообще окажется отрезан. Поэтому сейчас важно укрепить 9 км днестровского берега в Яссках, 800 метров в Троицком, 400 м в Граденицах и около 500 м в Беляевке, а также на участке Маяки-Паланка.

А в это время
Одесситы не могли попасть в Афины
Забастовка рабочих в Греции сорвала авиарейсы в Одессу. Государственные служащие Греции вышли на забастовку из-за несогласия с пенсионной реформой, замораживанием зарплат и сокращением пособий, которые правительство намерено ввести для того, чтобы стабилизировать высокий долг и бюджетный дефицит. Прекратил работу Афинский международный аэропорт. Таким образом, в воздух не поднялось 206 самолетов. Международному аэропорту «Одесса» тоже пришлось отменить авиарейс №227 из Одессы в Афины. Пассажирам пришлось дожидаться следующего дня, чтобы улететь по расписанию.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт