Дмитрий Покровский (12 февраля 2010, 01:18)
Наши заводы уйдут с молотка?

Наши заводы уйдут с молотка?

Производство автокранов – основное направление завода «Краян». Фото из архива «КП».

– В опубликованном на днях плане-графике приватизации черным по белому написано, что в июне грядет аукцион по продаже 70% государственной доли одесского «Центролита». Всего уставный фонд предприятия составляет – 14 млн. 484,7 тыс. грн. Документ утвердил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко, – сообщили в Фонде госимущества.
Напомним, что в мае 2009-го Кабмин добавил «Центролит» в список предприятий, государственные акции которых подлежали приватизации. Предполагалось выставить ценные бумаги на продажу в декабре. Однако в сентябре прошлого года суд постановил вернуть предприятию имущественный комплекс стоимостью 37 млн. грн., который был незаконно отчужден в 2001 году.
Кроме ОАО «Центролит», на базе завода работает ООО «Одесский литейный завод». Прокуратура Суворовского района выявила, что «литейщики» не уплатили в Пенсионный фонд 636 тыс. грн. Убыток им пришлось возместить.
Также, согласно плану ФГИ, в марте продадут пакет акций акционерного общества «Машиностроительное производственное объединение «Орион», в июле – открытого акционерного общества «Холдинговая компания «Краян». По принципу аукциона будет выставлено 50% акций «Ориона» (уставный фонд которого – 1 млн. 441 тыс. 640 грн.), а вот акции Январки продадут практически все, с его уставным фондом в 6 млн. 700 тыс. 440 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт