Сегодня 22 января -1°C
На Думской показали «Неоконченную войну»

На Думской показали «Неоконченную войну»

На открытии фотовыставки также побывал Эдуард Гурвиц.Фото автора.

Мэра поблагодарили и пригласили на экскурсию
Экспозицию организовали солдаты и офицеры со всего бывшего Союза, которые прошли афганскую войну и состоят в Объединении воинов-интернационалистов им. Вадима Якубы. Общество также сотрудничает с крупнейшей в СНГ организацией «Боевое братство», с Белорусским республиканским обществом и входит в состав Одесского городского совета ветеранов.
На открытии фотовыставки также побывал Эдуард Гурвиц. Представители организации сердечно поблагодарили мэра Одессы за предоставленную поддержку в организации данного мероприятия и провели для него экскурсию по представленным фотоработам.

Летопись армейского спецназа
Большинство снимков сделаны Вячеславом Искрой. В 1987-1988 годах автор служил в Афганистане, в городе Кандагар. В свободные минуты Вячеслав запечатлевал на пленку местных жителей, детей, доставку гуманитарной помощи из Союза, суровую горную местность чужой страны.
– В последние годы собираю архив по всему бывшему СССР, – говорит Вячеслав. – Многие из этих фоторабот сделаны погибшими на войне ребятами.
Также в рамках фотовыставки состоялась презентация книги российского офицера Виталия Тюрина «Люди специального назначения».
– Это произведение можно смело назвать летописью армейского спецназа, – говорили афганцы. – Автор этих строк отдал не один десяток лет службе в спецназе Главного разведывательного управления, воевал в Афганистане и Чечне.

«Победа над бессмыслием, которое развязала война»
– Выставка интересна тем, что любительские работы по мастерству дотягивают до уровня профессиональных, – комментирует знаменательную дату один из зрителей подполковник воздушно-десантных войск Николай Овчаренко. – На афганскую тему снимков достаточно, но настолько живые встречаются редко. Через горнила Афганистана прошло сотни тысяч молодых людей. Потому вывод войск ассоциируется если не с победой, то с окончанием войны, которая не имела никаких перспектив. Безусловно, наши молодые ребята воевали добросовестно. Вывод войск означает окончание страшной войны, которая зашла в тупик, и победу над бессмыслием, которое развязала война.
Также на открытии фотовыставки зрителям показали фильм, посвященный воинам-афганцам.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт