Маргарита Бердяга. Фото автора (14 февраля 2010, 21:29)
День Влюбленных в Одессе: подковы на счастье и сладкие поцелуи

День Влюбленных в Одессе: подковы на счастье и сладкие поцелуи

14 февраля в Одессе удалось на славу.

14 февраля в Одессе удалось на славу. Погода с самого утра создала над Южной пальмирой позитивную солнечную ауру, так что о плохом настроении даже и думать не хотелось.

Ровно в полдень в Городском саду собрались влюбленные пары, чтобы принять участие в конкурсе на самый долгий поцелуй. Лучшая пара получила подарки от организаторов и возможность поехать на зимний курорт. Сами влюбленные не имели цели выиграть.

— Мы зарегистрировались, как того требовали организаторы, представили свою фотографию и короткую историю. Но даже не думали, что нам посчастливится выиграть, - улыбаясь, говорит Ярослав. — На самом деле, прекрасно, что здесь собралось столько людей, не боящихся показывать свои чувства на людях. Правда, хотелось бы, чтобы их было еще больше, - добавила Ольга. Нужно любить друг друга и не бояться своих чувств, тогда у каждого из нас все будет просто замечательно!

Немногим позже эпицентр событий переместился в центр улицы Дерибасовской, где народные умельцы-кузнецы, участники всеукраинской акции «Сердце на двоих», установили горн и ковали сердца для влюбленных.Напомним, что эта акция прошла в самых крупных городах нашей страны и была инициирована союзом ковалей Украины.

Александр Гуменюк, организатор акции в Одессе, удивился, какой ажиотаж вызвало это движение среди горожан.

— Мы не успели разложиться, как тут же сбежались люди и начали раскупать уже готовые сувениры. Мы организовали конкурсную программу,  так что каждый желающий мог попробовать свои силы в ковальском ремесле во имя любви.

К сожалению, обещанная городскими властями, программа народных гуляний в центре Одессы, накануне была отменена городским головой из-за нелетной погоды. Но, вопреки всем отменам, праздник все же состоялся. И было солнце. И было море. Море любви, улыбок и нежности.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт