В городе разоблачили «нефтяную» банду

В феврале на станции Одесса – Застава 1 сотрудники УБОП задержали 11 цистерн с 620 тоннами похищенной нефти. Еще 870 тонн готовой к вывозу нефти убоповцы обнаружили на территории одной из нефтебаз.
– Только с начала года преступная группа похитила нефти на сумму 10 млн. грн., – рассказали в пресс-службе ГУБОП МВД Украины в Одесской области. – Организатором и лидером группы оказался руководитель одного из нефтепереваливающих предприятий города. «Предприниматели» открыли фиктивную фирму, которая договаривались с нефтяными предприятиями о размещении на их территории печного топлива. Затем в арендованные с этой целью емкости сливали украденную с предприятий нефть, которую в железнодорожных цистернах или бензовозах затем вывозили со склада.
Банда действовала в области целых два года – с 2008 по 2009 год. Согласно проведенной на предприятии инвентаризации, «утечка» нефти составила 5 тыс. тонн. Ущерб, нанесенный предприятию, превышает 30 млн. грн. Сейчас двое подозреваемых находятся под арестом. Злоумышленникам грозит тюремный срок от 7 до 20 лет с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт