Маргарита Бердяга (17 февраля 2010)
Справимся ли с дефицитом донорской крови?

Справимся ли с дефицитом донорской крови?

Сдай кровь – спаси жизнь ребенка

Акцию приурочили к Международному дню онкобольных детей.
–18 февраля – в первый день приема крови – у Областной станции переливания крови 50 молодых людей, согласившихся стать бесплатными донорами, запустят в небо 120 красных шариков, символизирующих бескорыстную донорскую помощь, – рассказывает председатель молодежной организации «Колокол» Антон Давидченко.
Организатор также отметил, что в 2009 году одесситы слали втрое меньше донорской крови, нежели в 2008 году.
– Хотим, чтобы акция прошла под девизом «День донора – каждый день!», ведь для больных раком детей переливание крови, как глоток воздуха, – добавил Денис Давидченко.
– Вопрос донорства сегодня очень актуален, – убежден главврач Областной станции переливания крови Валерий Иванченко. – По количеству умерших онкобольных детей наш регион занимает пятое место в Украине.
Главврач акцентировал, что с каждым годом количество безвозмездных доноров становится все больше. К тому же регулярная сдача крови увеличивает жизнь донора в среднем на 8 лет. В тоже время для лечения рака лучше человеческой крови ничего пока не придумали.
Принять участие в безвозмездной акции может каждый неравнодушный к чужому горю одессит. Акция проходит с 18 по 25 февраля на базе Областной станции переливания крови с 11.00 до 14.00. К тому же, все участники акции получат бесплатное обследование и смогут узнать структуру своей крови.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт