В местный зоопарк слетелись «Синички» и «Ласточки»

В местный зоопарк слетелись «Синички» и «Ласточки»

Задание сложное, но мы справимся первыми. Фото автора.

День водно-болотных угодий состоялся при информационной поддержке Регионального центра распространения экологических знаний.
Мероприятие проходило в режиме живых викторин и конкурсов. За первенство боролись команда юннатов зоопарка «Ястребы», сборная «Синички-1», «Ласточки» из областного гуманитарного центра и «Свиристель» из эколого-натуралистического центра Суворовского района.
– Я капитан команды «Ястребы», – с серьезным видом говорит юннат одесского зоопарка 12-летний Максим Лозовский. – «Должность», как понимаете, у меня ответственная.
– У нас все детки – молодцы! – говорит заведующая эколого-просветительским отделом Александра Волкова. – Приятно, что наше подрастающее поколение так интересуется природой. Вот команда «Синички-1» участвуют в конкурсах уже больше десяти лет. Капитану команды Настеньке Неделевой было 4 годика, когда она впервые пришла к нам. Сейчас девочке уже 12 лет.
– Чтобы дети лучше усваивали материал, мы придумываем красочное лото, – делится секретом руководитель кружков «Юные орнитологи» и «Свиристель» Виктория Ульянова. – А для полезных наблюдений и ходить далеко не надо. К Тилигульскому и Куяльницкому лиманам рукой подать.
По окончании празднования его участники отправились на прогулку по зоопарку. Тем более, что погода несмотря на слякоть под ногами, порадовала всех ярким весенним солнышком.

Справка «КП»
Сегодня в Украине около 22 охраняемых водно-болотных угодий, из которых 8 находятся в Одесской области. Охраняемые объекты водно-болотных угодий природы определяются Международной конвенцией, подписанной в 1971 году в иранском городе Рамсар. В 1996 году к данной Конвенции присоединилась и наша страна. К сожалению, за последние 50 лет в Европе исчезла часть угодий. В Украине же исчезла одна четвертая их часть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником отдела кадров в Днепропетровскепрогноз погоды в ДимитровградеУмберто Серрано