Сегодня 25 февраля +7°C
Олег Шапаренко (18 февраля 2010)

Безработных стало вдвое меньше

По словам директора Одесского областного центра занятости Ирины Муравиной, пик регистрации безработных в центре занятости пришелся на начало 2009-го года – разгар кризиса.
– Панические настроения как желающих трудоустроиться, так и работодателей на время буквально выбили из колеи сотрудников центра, – отмечает руководитель центра. – Это был шок для нас, в ноябре и декабре у нас ежедневно регистрировались по 450-500 человек, так что, в январе на нашем учете состояла 31 тысяча одесситов. Это был абсолютный максимум.
Сейчас количество незанятых граждан в Одесской области, которые пребывают на учете в службе занятости, составляет 17 тыс. 782 чел. Практически вдвое меньше, чем год назад. Число трудоустроенных одесситов за январь 2010 года составило 680 человек, при том, что в области насчитывается еще более двух тысяч свободных рабочих мест.
Безработным центр занятости выплачивает пособия по безработице. Всего за прошлый год фонд выделил более 105 миллионов гривен. Полмиллиона гривен из этой суммы ушло на привлечение безработных к общественным работам. Также значительную часть центр занятости затратил на проведение профагитационных лекций для школьников и студентов, а также на повышение квалификации стоящих на учете.
– Но, несмотря на все эти проблемы, фонд выстоял, не стал банкротом, и сегодня я могу заявить, что финансовое состояние центра занятости стабильное, – подытожила Ирина Муравина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт