Татьяна Гольдберг (18 февраля 2010)

От гриппа умерли еще трое жителей области

Как сообщала «Комсомолка» (см. номер от 10.02), количество смертей от тяжелых последствий заболевания гриппом в Одессе и области составило 29 человек. На этой неделе цифра возросла и достигла 32 человек. Тем не менее, эпидемиологи оценивают ситуацию в регионе как стабильную.
– За последнюю неделю по городу мы фиксируем спад заболеваемости среди взрослого населения на 10%, – отметила Людмила Потиенко, врач-эпидемиолог Одесской областной СЭС.
– По области же отмечается небольшой подъем заболеваемости на 3,8% среди взрослых и на 5% среди детей, – добавила врач-эпидемиолог. – В целом ситуация по гриппу в регионе не вызывает волнений. Второй волны эпидемии, которой так опасались врачи, пока не последовало.
Напомним, что с диагнозом грипп и ОРВИ с 1 по 8 февраля в одесском регионе госпитализировано 468 человек. А количество заболевших гриппом за последнюю неделю в Украине составило 11 тысяч человек. Больных детей по-прежнему практически вдвое больше, чем взрослых. Всего же с момента начала эпидемии гриппом и ОРЗ в Одесской области заболело 220,3 тыс. человек, из них 13,3 тыс. человек госпитализировано. В настоящий момент выписано из больниц 12,9 тыс. человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт