Татьяна Власова (20 февраля 2010)
Наши земляки массово едут в Крым и Карпаты

Наши земляки массово едут в Крым и Карпаты

В горах хорошо, а дома, на катке – лучше! Фото автора

Катание теперь вдвое дешевле
– Если Рождественская неделя на «Буковеле» стоила около 1 тысячи долларов, то сейчас цены упали вдвое, – рассказывает менеджер турфирмы Анна Богуцкая. – То же можно сказать об отдыхе на современных турбазах «Плай», «Динамо-Тростян», которые славятся лучшими карпатскими горками. Упали цены на проживание в Яблунице, с 200 до 100 гривен за сутки, там есть несколько горок для начинающих лыжников. А вот самый экстремальный «Драгобрат» постоянно держит сравнительно невысокие расценки от 150 гривен в день на проживание и столько же на катание.
Помимо Карпат, лыжники с удовольствием посещают небольшие горки в Мариуполе, курорт «Аляска», где сравнительно дешевое проживание от 80 гривен в сутки и катание – 50 гривен в день. Массовое паломничество наблюдается на склонах Ай-Петри в Крыму. Чтобы дождаться очереди на подъемник, приходится стоять по 20-30 минут. Разнообразие размещения от 50 гривен в сутки в вагончиках без удобств до 1000 гривен в люксах, недорогой абонемент 50 гривен в день и 6 разнообразных трасс делают этот курорт привлекательным для украинцев и россиян. Но ближе всего одесситам добраться к построенному австрийцами горнолыжному курорту «Водяники» в Черкасской области. Его считают идеальным местом для катания на уик-энд на лыжах и сноубордах.

Заграница обходится дороже
Что касается европейских баз отдыха, ценовая политика не поменялась. Так, поляки предлагают туры от 200-300 евро до 1200 в зависимости от уровня комфорта.
– В этом году поехали в Закопане, – рассказывает лыжница Елена Райтова. – Неделя обошлась в 500 евро. Сервис получше, чем в Украине. Но очереди на подъемник ужасные. Хотя склоны ухожены великолепно.
– Мы катались во Французских Альпах, – делится Светлана Снегирева. – Выложили больше 2 тысяч евро на семью. Но удовольствие огромное. Были на границе со Швейцарией. Если ошибешься, не по той трассе поедешь, попадешь в другую страну. В следующем году поедем уже поближе.
– Собрались побывать в Грузии, – говорит Андрей. – Путевка 600 долларов, плюс перелет. Зато обещают научиться хорошо стоять на лыжах и посетить интересные культурные места.
По той же цене можно покататься в российском Приэльбрусье и на Чегете на самых длинных и живописных трасах Кавказа, где цена на проживание от 350 долларов за сутки, и столько же катание.

Кстати
В городе лучше на коньках, чем на лыжах
Зимний отдых можно провести не только в горах или за рубежом, но и в Одессе.
– Всю зиму катались возле моря, – рассказывает пенсионер Николай Петров, – купил внучке лыжи. Жалко, что снова оттепель. В Одессе зима не может удержаться надолго.
В то же время у любителей зимних видов спорта есть возможность покататься на коньках. К примеру, на Греческой и Дерибасовской за 35-50 гривен можно арендовать снаряжение и провести 45 минут на льду.
– Коньки новенькие, одно удовольствие, – радуется Елена Кичмаренко. – Пришли всей семьей. «Льдинка» сейчас закрыта, а здесь гораздо дешевле. Хотим в субботу еще ночью покататься попробовать. С часу до трех катание стоит всего 70 гривен.
Каток на Дерибасовской обещает работать до мая. Соперничать с наступающим весенним теплом льду помогут трубы, проложенные под катком, которые охлаждают всю поверхность. Поэтому возможность покататься на коньках у одесситов будет еще два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт