Маргарита Бердяга (20 февраля 2010)
Журналистка «Комсомолки» выпустила 70 детских книг

Журналистка «Комсомолки» выпустила 70 детских книг

Фото автора.

Все прекрасное и доброе в этом мире непременно заслуживает, чтобы о нем узнали. Добрые дела этой одесситки хорошо знакомы в Украине и далеко за ее пределами. Она выбрала для себя труд поэтессы и писательницы, журналистки и... мамы.
За последние 15 лет Инна Ищук выпустила в свет 70 детских развивающих книг со сказками и стихотворениями, загадками и раскрасками.

Как все начиналось
За плечами нынешней сотрудницы одесской редакции «Комсомолки» – два высших образования: первое – молекулярное в университете Мечникова в Одессе, второе – в Московском литературном им. М. Горького. Но самому главному научила жизнь. С раннего детства Инна поняла и решила для себя, что будет писательницей.
– Идея создать книгу родилась еще в детстве. Когда я была в третьем классе, у меня накопилось очень много сказок, дедушка с моей сестрой переписывали их в сборники и мечтали создать книжку. Мы пришли в литобъединение, показали сборник, нам сказали, что их надо дорабатывать, потому как для книжки они еще сырые.
Намного позже, уже после окончания университета, я встретила человека, который тоже вел литобъединение, и он сказал, что мне лучше ехать учиться в литинститут. Что я и сделала. К этому времени мы доработали уже имеющиеся материалы и выпустили первую книжку – сборник миниатюр. Благодаря ей меня и приняли в литинститут.
Вторая книга уже была сделана под заказ. Ну, и пошло-поехало.

Пишет сценарии для «Спокойной ночи, малыши!»
– Чтобы писать для детей, нужно стараться видеть мир глазами ребенка, а не поучать и сюсюкать, – уверена Инна Ищук. – Нельзя фальшивить, нужно быть искренним и видеть в ребенке собеседника, равного себе во всех отношениях. Для детей нужно писать так же, как и для взрослых, только еще лучше.
Инна публикуется в журналах «Колокольчик», «Кукумбер», «Жили-были», «Разноцветные дороги», пишет для журнала «Афиша», газет «Комсомольская правда» и «Порто-франко». Кроме того, сценарии для любимой детками передачи «Спокойной ночи, малыши» – тоже дело рук Инны Ищук.
Работы поэтессы и писательницы были отмечены множеством наград, среди которых приз литературного фестиваля «Болдинская осень». Но самой главной наградой, по мнению самого автора, является признание работ маленькими читателями. Ее произведения дети заучивают наизусть и с удовольствием рассказывают.
Пример тому – инсценировка на пресс-конференции стихотворений Инны Ищук в исполнении участников детского творческого коллектива «Балаганчик» под руководством Надежды Хохловой. С этими ребятами Инна работает уже более трех лет.

70 книжек – еще не предел!
Глава Одесского регионального отделения НСЖ Украины Юрий Работин прокомментировал труд Инны так:
– Все, что сделано Инной – ради детей, ради нашего будущего. Если ребенок в этих сказках будет видеть добро, он будет сеять добро вокруг себя. Я хотел бы, чтобы каждый из вас постарался в своей жизни сделать что-то подобное. Ведь 70 книг – это не предел, будет еще 100 и больше, я уверен.
Юрий Работин также отметил, что книги одесской журналистки увидят в столице Украины.
– Надеюсь, пройдет месяц-другой – и мы это собрание работ представим в офисе Союза журналистов в Киеве, чтобы люди увидели, как журналисты творят добро и несут его в общество. Это самое ценное.
Сама же Инна убеждена:
– Писателем, равно как и журналистом, можно стать лишь тогда, когда есть жизненный опыт. Мне, кстати, журналистика очень помогает, потому что заставляет мысль двигаться и рождает сюжеты для моих творений. Так что, я уверена, нам с вами есть к чему стремиться.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа бухгалтером по зарплате Донецкпогода на завтра киевАли Хиллис