Сегодня 27 марта +5°C

Из-за аварии в Усатово центр города на пять часов остался без света

Вчера в домах одесситов Суворовского и Приморского района пропало электричество. Остановились трамваи и троллейбусы, погасли светофоры на перекрестках. Отключилось отопление и водоснабжение. Электроэнергии не было даже в здании Одесского горсовета и в Одесском порту.
– Произошла крупная авария на центральной магистрали электропровода, который замкнут на электросистему Украины, – сказали в облэнерго. – Из-за просадки напряжения на ГРЭС автоматически отключились районы города, в том числе нарушилось электроснабжение Одесской ТЭЦ. Восстановительные работы на подстанции «Усатово», где произошел системный сбой оборудования, заняли несколько часов. Дело в том, что оборудования подстанции в связи с технической необходимостью временно вывели из эксплуатации. Поскольку подача электроэнергии в город происходила на пределе, случилось ЧП. Процесс возобновления электроснабжения города также несколько затянулся из-за погодных условий. Электропитание восстановили только во второй половине дня.
Чтобы обеспечить перевозку пассажиров в период простаивания электротранспорта, департамент городского совета пустил по маршрутам автобусы частных предприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 128

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 194 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт