«Луч» станет парком имени Королева

«Луч» станет парком имени Королева

Вот так будет выглядеть сквер на 12-й ст. Большого Фонтана.

На протяжении нескольких лет одесситы отстаивают территорию сквера «Луч», расположенного на 12-й станции Большого Фонтана, который несколько лет назад чуть не заняла 18-этажка.
– Мы имеем право на зеленый уголок в нашем районе, – говорит житель улицы Королева Владислав Черненко, – там, где можно отдохнуть от городской суеты, подышать чистым воздухом, посидеть на лавочке в тени деревьев.
– Нашим детям нужен парк, – уверена мама трехлетней Юлечки Анна Зюмина, – куда можно выйти на прогулку, поиграть с другими детьми, покататься на карусели. Мы за его благоустройство. Но только чтобы зеленая зона осталась.
Чтобы учесть пожелания жителей района и общественных организаций, а заодно познакомить с новой концепцией реконструкции сквера «Луч», в Киевской районной администрации состоялось общественное обсуждение.
– Сквер нельзя оставлять в существующем виде, его необходимо реконструировать и привести в порядок, чтобы он стал местом отдыха жителей района, – отметил председатель райадминистрации Юрий Параскевич. – При этом его профиль должен быть сохранен. Планируется переименовать его в парк имени Сергея Павловича Королева, и сделать детским.
– На территории предполагается возведение спортивно-игрового детского центра с катком, бассейном для маленьких, тремя небольшими кинозалами-мультиплексами, и лазерным игровым центром, – рассказал разработчик проекта народный архитектор Украины Владимир Глазырин. – Застройка займет не более 6-7 % площади. При этом будут дополнительно посажены деревья по периметру, вдоль аллей и теплотрассы.
Строительство осуществляет фирма «Гефест», которая приведет в порядок остальную часть сквера.
В то же время у жителей района возникло немало вопросов, особенно по поводу сохранения зеленой зоны. Поэтому было принято решение подключить ранее созданную инициативную группу жителей микрорайона к составлению проекта, который потом представят общественности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт