Олег Шапаренко (23 февраля 2010)
Валид Арфуш приехал оценить наших модниц

Валид Арфуш приехал оценить наших модниц

Фото автора и Александра Населенко.

Валид прибыл за час до показа
– В городе провести неделю моды достаточно трудно. К тому же не каждый одессит в суете будней может выбрать время, чтобы посмотреть даже на зарубежных дизайнеров, – отмечают организаторы. – Мы постараемся сделать мероприятие ежегодным, но очень немногие готовы идти нам навстречу. Однако чтобы одесситы, как мы сами о себе говорим, действительно являлись самой тусовочной и стильной публикой, в городе необходимо проводить модные показы.
В этот вечер на суд модников свои наряды представили одесситы Иван Фотеско, Лена Се, а также киевляне – творческий дуэт Каминская-Кононова и жена бизнесмена Валида Арфуша – Лида Петрова. Собственно сам шоумен также прибыл в Южную Пальмиру, чтобы полюбоваться на модные творения одесситов.
– Мы приехали в Одессу буквально за час до начала мероприятия, – отметил Валид. – Безумно устали, но когда пришли, настроение сразу приподнялось. Ведь самое колоритное на таких тусовках – это одесская публика. В вашем городе, кажется, совсем другой воздух и особенная аура. Это мой первый зимний визит в Одессу, обычно летом попляжиться приезжаю несколько раз в месяц.

«Мы, как и художники, бедные»
Затаив дыхание, в течение нескольких часов одесский бомонд наблюдал за дефилирующими моделями. Местные ценители моды успевали рассматривать каждую деталь представленных нарядов.
– Мне приглянулся один костюмчик, однако больше всех впечатлила спрятанная под пиджаком блузка. Хотелось бы узнать, можно ли приобрести ее отдельно и цену бы неплохо узнать, – призналась нам модница Екатерина Семенова.
По мнению публики, одну из самых ярких коллекция продемонстрировал одессит Иван Фотеско. К слову, в его нарядах предстали даже ведущие вечера.
– Идея моей коллекции – поиск собственного почерка. Сейчас я экспериментирую с разными образами, тканями и кроями, – рассказывает Ваня. – Наша одесская публика – искушенная, поэтому создать вещи, которые понравились бы модникам, довольно сложно. Можно шить, тратить деньги, но ничего на этом не зарабатывать, мы, как художники – бедные и голодные. Но и они должны зарабатывать, т.к. творят для людей. У меня получается улавливать настроение модников, и это не может не радовать.
В очередной раз приятно удивила своей коллекцией украшений дизайнер Лена Се.
– Я не следую модным тенденциям, а в первую очередь делаю свои украшения так, чтобы понравилось мне, – говорит девушка.
Odessa Fashion day доказал: одесситам есть чем гордиться. А организаторы уже подумывают над следующим мероприятием, который, подобно показам марки Диор, проводимой в Лувре, хотят провести в Золотом зале Литературного музея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт