Когда нам выделят вакцину против гриппа Н1N1?

Когда нам выделят вакцину против гриппа Н1N1?

С начала эпидемии в Одесской области от последствий гриппа в регионе умерли 32 человека.

Эпидемия гриппа на прошлой неделе была ошибочной
Неделю назад в Одессе ошибочно объявили эпидемию гриппа. Минздрав сообщил, что Одесская область – единственный украинский регион, где наблюдается превышение по количеству заболеваний. Однако оказалось, что сведения, представленные на сайте Министерства здравоохранения, были ошибочными.
– За прошедшую неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в области снизился на 10% по сравнению с предыдущей неделей практически в два раза, – отметила заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Людмила Красницкая. – Сейчас идет снижение роста заболеваемости, и мы надеемся, что спад будет продолжаться. Эпидемический порог считается превышенным, когда количество заболевших достигнет 86,7% от общего числа жителей региона, а в Одесской области в настоящее время удельный вес составляет 58,7%.

От вируса Н1N1 гриппа умирают в основном молодые
В то же время одесситам не стоит забывать о вакцинации от заболеваний гриппом и ОРВИ, которые унесли уже 32 жизни одесситов. Заразившись в командировке в Житомире, погиб предприниматель из Вилково. За несколько дней до свадьбы 23-летняя одесситка почувствовала себя плохо. Но к врачам обращаться не позволили хлопоты. На следующий день после торжества ее не стало. Ее так и похоронили в белом платье. От осложнений после гриппа и ОРВИ за последнюю неделю умерли еще три одессита. Однако своевременное обращение к врачу помогло выздороветь тысячам заболевших. А иммунизация от сезонного гриппа позволила не заболеть медикам, участвовавшим в лечении больных. Мы узнали, когда граждане получат возможность привиться от гриппа Н1N1
– Вакцина против гриппа Н1N1 очень нужна, – отмечает врач-эпидемиолог Галина Шевченко. – От вируса свиного гриппа в основном умирают молодые. Это защитит их.
Обязательно будут привиты люди групп риска: врачи, медсестры, учителя и журналисты. Желающие могут обратиться в свои поликлиники, куда будут поставлены препараты. В Одесской области вакцины еще нет. Ее изучают, готовят документы. Как только все будет оформлено, регионы получат панацею. Что касается других форм гриппа, прививаться следует накануне подъема эпидемии. Сейчас обстановка нормализовалась. Но в то же время следует вакцинироваться, чтобы был иммунитет на следующий сезон.

Прививаться надо только под наблюдением врача
Вакцинироваться против обычного сезонного гриппа нужно обязательно в поликлинике.
– Это повысит иммунитет у человека, что также снизит риск заболевания, – заметил главный специалист-эпидемиолог управления здравоохранения Одесского горсовета Виктор Бакал, – все желающие могут купить противогриппозный препарат – инфлувак, грипол-плюс или ваксигрипп, стоимостью примерно 70 грн за дозу в любой аптеке. Причем не следует самостоятельно вкалывать себе препарат. Необходимо обращаться для этого к врачу, который определит состояние. Нельзя прививаться при субфебрильной повышенной температуре, недомогании, ослабленном организме.
То же самое касается вакцины против гриппа Н1N1. Медики обещают, что купить ее можно будет в аптечной сети, а вот чтобы сделать прививку, лучше обратиться к врачу.

Справка «КП»
С начала эпидемии в Одесской области от последствий гриппа в регионе умерли 32 человека. В Украине – 1 тыс. 93 жителей.

Кстати
Вакцинация современными прививками ваксигрипп или гриппол защищает иммунную систему на срок от 6 месяцев до года от гриппа и ОРВИ-подобных заболеваний с высоким показателем защиты организма (на 80-90% на протяжении 6-12 месяцев).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове вакансии парикмахерпогода в НиццеТатьяна Самойлова