Марина Люкшина (24 февраля 2010)
В музее Пушкина теперь бассейн

В музее Пушкина теперь бассейн

Фото Александра Населенко.

– Когда начал таять снег, мы поняли, что в музей можно заходить только с зонтом, – констатирует директор музея Алла Нирша. – Чтобы спасти пол и перекрытия, мы расстелили плотный целлофан. Таким образом, фактически, получился музейный бассейн.
По словам сотрудников, вода в здание проникла через прохудившуюся крышу, которую уже давно не мешало бы капитально отремонтировать.
– Смотрители музея выносят из помещений всю экспозицию, расположенную в главном зале, – говорят сотрудники. – Пришлось даже тяжелые люстры снимать. Мы боимся, что промокшие перекрытия просто не выдержат их.
– В течение двух дней нам пришлось собирать воду ведрами, – рассказывает Галина Предеева, главный смотритель музея. – Вода текла по стенам и лилась с потолка, ее много накопилось.
Дело в том, что фундамент и крыша здания музея Александра Пушкина значительно пострадали еще во время реконструкции гостиницы «Красная», у которой с музейным зданием общая стена.
– Я очень надеюсь, что руководители гостиницы «Красная» сделают все для того, чтобы сохранить музей для потомков, – высказала надежду директор музея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт