Татьяна Гольдберг (24 февраля 2010)

Милиционеры поймали афериста-гаишника

Находчивый 42-летний одессит решил облегчить жизнь другим и прикинулся сотрудником Госавтоиснпекции.
– Учитывая, что сегодня, ради спасения своего драгоценного времени, многие готовы заплатить деньги, зачастую немалые, житель Южной Пальмиры организовал нехитрый бизнес, – рассказывают стражи порядка. – Он обещал помощь с оформлением документов на транспорт, поставить или снять авто с учета, пройти техосмотр. Заказчики платили деньги, однако дождаться исполнения сделки им так и не судилось. Получив деньги за скоростные услуги, аферист-гаишник мгновенно испарялся, при этом всегда менял номер своего мобильного.
– Он предложил мне за тысячу гривен постановить машину на учет, – рассказывает обманутый 35-летний одессит. – Я обрадовался, но так и остался ни с чем.
– Когда мы задержали подозреваемого, он даже не стал отрицать собственную причастность к совершенным преступлениям, – отметили сотрудники УГРО Суворовского райотдела города Одессы. – Более того, взял на себя всю ответственность и признался, что подобным образом зарабатывал себе на хлеб с маслом уже около двух лет.
Всего же аферист одурачил восьмерых автолюбителей. В число жертв попали также и знакомые мошенника, которые сами обращались к нему за услугами. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 190 УК Украины. Задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений, ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.