Андрей Дмитриев (25 февраля 2010)
Одесситы выступили за порядок в стране

Одесситы выступили за порядок в стране

Как отметили участники мероприятия, актуальность форума обусловлена ускоряющимся разрушением институтов государственной власти. Фото автора.

В работе симпозиума приняли участие более 700 представителей из национальных и региональных общественных организаций. Как отметили участники мероприятия, актуальность данного форума обусловлена ускоряющимся разрушением институтов государственной власти и падением их легитимности.
– Выживать всем нам придется не в абстрактной стране, а в конкретно взятом городе, доме подъезде. Это означает, что вопрос формирования независимых общественных органов самоуправления становится ключевым вопросом нашего совместного выживания, – говорит председатель ОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» Алексей Косарев. – В Украине уровень коррупции растет с каждым годом, наркопреступность захлестнула страну, дети и подростки в ночное время проводят в компьютерных клубах, правовой беспредел сегодня является нормой в нашем обществе. Чувство незащищенности на наших улицах, некачественный контрафактный товар в магазинах и многое другое не оставляет равнодушными многих граждан в нашей стране.
«Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» существует с октября 2008 года. С первых дней создания организации, благодаря активности ее членов, началась эффективная работа по выполнению задач, поставленных перед комитетом. Основными направлениями деятельности организации являются: постоянный общественный мониторинг деятельности депутатов всех уровней, бесплатная юридическая консультация граждан и предприятий, взаимодействие с правоохранительными органами, содействие проведению объективных общественных расследований по вопросам нарушений прав и интересов граждан и многое другое.
– Вскоре станем ездить по всей стране, чтобы подписать протоколы о создании всеукраинской общественной палаты по регионам, – говорит Алексей Анатольевич. –Первый совместный меморандум общественных организаций был подписан во время прохождения форума. Мы хотим создать единый совет, который позволит услышать всех и сделать все возможное для наведения порядка в стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт