Маргарита Бердяга (25 февраля 2010)
Мэр поздравил защитников и поблагодарил женщин

Мэр поздравил защитников и поблагодарил женщин

Эдуард Гурвиц: – Мы ценим ваш подвиг!

Мужчина рассказывает о подвигах, а женщина о них молчит
Принимала ветеранов гостеприимная Одесская областная филармония. Поздравляли ветеранов самые главные персоны города.
– Никакие драматические события нашей страны не смогли бы вычеркнуть из календаря замечательный праздник – 23 февраля – День Защитника Отечества, – подчеркнул городской голова. – Как бы ни складывалась жизнь, любое существующее государство должно себя защищать. Герои Отечества всегда будут в центре внимания. Что любопытно, обычно о своих подвигах рассказывают мужчины. Но мы иногда забываем о женщинах ветеранах, об их громадном вкладе в дело защиты отечества. Вот им сегодня особая благодарность.

«Важно, чтоб молодежь боролась»
– Для нас нет праздника дороже и понятней. Мы ведь выросли на примерах Советской армии, ими и живем, – говорит ветеран ВОВ, военная сестра Анна Павловна Чурилина. – Теперь этот праздник, конечно, называют по-другому, но содержания это не меняет. Каждая подобная встреча дает нам, ветеранам, силы для продолжения жизни, возвращает нас в те далекие дни: тяжелые воспоминания и слезы пережитого учат нас ценить мирное небо над головой. Важно, чтобы молодежь ценила то, что у нее есть сегодня, и боролась за то, чтобы никогда больше не повторялась эта страшная война.

Ветеранам подарили компьютер
Чествование украинских военнослужащих открыл начальник управления по вопросам культуры и искусств Роман Бродавко. За общественную деятельность и вклад в дело патриотического воспитания молодежи Почетным знаком Одесского городского головы «Благодарность» и Почетными грамотами исполкома Одесского горсовета Эдуард Гурвиц наградил активистов ветеранского движения. Одесскому городскому Союзу ветеранов войны в подарок преподнесли компьютер. Слова благодарности мэру и одесситам высказал заместитель председателя городского Союза ветеранов Вячеслав Добровольский. Он поблагодарил Эдуарда Гурвица и Одесский горсовет за заботу о ветеранах войны. Кульминацией праздника стал торжественный концерт в честь ветеранов.
– 65 лет отделят нас от Великой Отечественной войны, и мы с благодарностью должны относиться к людям, которые отвели тогда беду не только от нашей страны, но и от всей планеты. Ежедневные проблемы не должны отвлекать нас от главного. Важно сохранить воспоминания о подвигах наших отцов, тогда не будет новой беды – войны, – завершил свое поздравление Эдуард Гурвиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт