13-летний флейтист перещеголял взрослых музыкантов

13-летний флейтист перещеголял взрослых музыкантов

Флейта, подаренная танцорами, оказалась волшебной.Фото автора.

Вся Одесса следила за поединками шоу «Танцую для тебя-3» на телевизионном канале «1+1», болея за 13-летнего одессита Романа Геро, ученика ДМШ № 4. Пара танцоров Фагот и Колисниченко стойко сражались за мечту юного музыканта – флейту.
– Благодаря этой волшебнице, – показал Роман свой новенький инструмент, – я могу участвовать и побеждать в международных фестивалях
Именно это юный музыкант доказал в Италии на конкурсе «Citta di Asti», завоевав первую премию среди взрослых участников со всего мира. Роман единственный представлял Украину.
– Когда узнавали, откуда мы приехали, все просто восхищались, – рассказывает педагог Ромы Елена Анатольевна Луцишина. – Наш город хорошо знают в Италии. Нас очень хорошо встречали. Тем более, что мы были лучшими. Зал просто плакал, когда Рома исполнил «Посвящение маме». На галла-концерте только его вызвали на бис и попросили исполнить вторую композицию.
Перед выступлением одесситы зашли в кафе. Елена научила Рому немного говорить по-итальянски. Сама педагог отлично знает язык и благодаря этому находит конкурсы и договаривается о поездках. Мальчик рассказал хозяину заведения, откуда он и что будет участвовать в состязании.
– Если победишь, от меня бесплатное угощение, – пообещал итальянец.
Это наверняка стало одним из стимулов для 13-летнего флейтиста.
Сразу же после награждения музыкант отправился в кафе, показав свой диплом.
– Вот видите, я победил!
Мальчика и его учительницу посадили за стол, стали расспрашивать. Сам хозяин испек огромную метровую пиццу в виде сердца.
– Очень вкусную, – добавили Рома и Елена, – подарили кучу подарков и «меню».
Заслуги одесских музыкантов высоко оценили итальянские мастера. Преподавателя Елену Луцишину пригласили провести мастер-класс. Итальянская сторона обратилась в Министерство культуры Украины, органы местной власти, с просьбой командировать преподавателя и двух-трех лучших учеников для курсов обмена опытом и участия во Всемирном музыкальном конкурсе в августе 2010 года. Надеемся, что в Одессе найдутся меценаты и горсовет поддержит успехи наших дарований.
Роман Геро из многодетной семьи. Старший брат – инвалид. Родители взяли деньги в долг, чтобы отправить сына на первый международный конкурс, где он защищал честь Одессы и нашей страны. Благодаря Киеву, артист получил возможность поехать в Италию на второй конкурс и выиграть. Желаем Роману и Елене удачи и дальнейших побед на всемирном уровне.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

кассир вакансии Харьков