В Одессе Паниковский просит миллион у Березовского

В композиции участвуют экс-глава Совета безопасности России и нынешний олигарх Борис Березовский и известный  попрошайка из «Золотого теленка» - Паниковский. Последний пытается выпросить у скандального известного богача миллиончик.

По словам Коломея, себестоимость кукольного дуэта – порядка 10 тыс. долл. Причем одесситы впервые увидели Березовского и Паниковского еще три года назад на Юморине. Однако тогда буйствующая толпа попросту разорвала кукол по кускам.

- Нам пришлось восстанавливать куклы более двух лет. И вот теперь они смотрятся совсем иначе, чем ранее – говорит Михаил Коломей. – Знаете, миллионеры ведь тоже люди, а я люблю всех – от бомжей до миллионеров. Я уверен, что если Березовского не повяжут, то он обязательно даст «на чай» миллиончик Паниковскому. 

Уже к 1 апреля коллектив «Кукольная Одесса» планирует порадовать одесситов новой композицией, состоящей из трех политиков. Кто именно будет изображен из полимера, пока держится в секрете.

Коллектив «Кукольная Одесса» трудится над созданием фигур известных в мире личностей не первый год.








- Скоро у нас будет ничуть не хуже, чем у мадам Тюссо, - шутят зодчие.

На сегодняшний день коллектив создал около полусотни кукольных фигур, среди которых куклы: Тимошенко, Ахметов, Абрамович, Кобзон, Сталин, Монро, Путин, Маркс, Брежнев, Бабель, Япончик и многие другие.

– Как-то наши общие друзья с Януковичем просили сделать сюрприз, когда он приезжал в Одессу. Мы сделали политика в образе моряка с большими руками, Виктору Федоровичу очень понравилось, он даже прослезился, а потом признался, что мечтал стать морским волком.

Копию себя получили австрийский миллиардер Клаус Герцер и нынешний министр МВД Юрий Луценко, последний даже оставил запись в книге отзывов: «Рад за веселую и неунывающую Одессу!»

По словам скульпторов, на создание одной куклы уходит от трех недель до двух месяцев. Сначала создается каркас из гипса, а потом накладывается около 50 слоев полимерной массы. Небольшая кукла весит около 50 кг, самая тяжелая - 200 кг.

Цены на кукол стартуют от нескольких сотен долларов. Например, 35-сантиметровая кукла Юлии Тимошенко, сделанная из папье-маше, на аукционе в Киеве продали за 102 тысячи долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Python Харьковднемафиша Симферополь