Татьяна Гольдберг (3 марта 2010)

Школьник из Рени озолотился на 12 тысяч

– Юного вора сразу уличили и задержали, – говорят в пресс-службе Одесского облУВД. – Как обычно, помогли соседи. Иногда мы сетуем на их любопытство, благодаря которому раскрываются многие кражи.
– Мальчик пробрался в дом через форточку, – рассказывает тридцатилетняя жительница Рени. – Ювелирные украшения лежали на видном месте, так их трудно было не заметить. Для школьника это целое состояние, ведь в сумме эти побрякушки стоят около 12 тыс. гривен.
Что толкнуло подростка на подобный шаг, не понятно. Видимо, таким образом он хотел поправить тяжелое семейное положение. Но не удалось.
– Дрожащими руками, глотая слезы, 15-летний школьник подписал признание и вернул украденное, – говорят милиционеры. – Сейчас мы в полном замешательстве: возбуждать уголовное дело или нет, паренек-то несовершеннолетний.

Только цифры
Как сообщают в пресс-службе Одесского областного УВД, за прошедший год несовершеннолетние совершили 1 130 преступлений, 539 из них – групповые. За этот же период сотрудники правоохранительных органов привлекли в уголовной ответственности 205 школьников и 487 подростков, не зарегистрированных ни в одном учебном заведении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт