Татьяна Инина (4 марта 2010)
Из-за разбитых дорог число клиентов СТО выросло на треть

Из-за разбитых дорог число клиентов СТО выросло на треть

Комментарии: 2
Ремонтники спешат, ведь скоро к нам в город приедут туристы. Фото Александра Населенко.

Два колеса лопнули из-за ямы на дороге
После морозов и оттепели городские дороги густо «украшены» ямами и пробоинами, через которые надо как-то проехать.
– На улице Маршала Жукова возле «Эпицентра» на скорости попал колесом в яму, – рассказывает таксист Евгений. – Машину сразу понесло. Хорошо, что был без пассажира. На СТО оставил 120 гривен. Боковой порез, да еще большая дыра. Вчера проезжал по этой же дороге, уже ямы не было.
– А мы успели попасть в эту яму в тот же день, – поддержала собеседника директор фирмы Елена. – Лопнули сразу два колеса. Знакомые привезли запаску. Обошлось в 250 долларов.
Возле пункта шиномонтажа скопилась очередь. У кого прокол колеса, у кого целая дыра.
– Количество клиентов возросло где-то на треть, – заметил мастер СТО. – Если раньше клиентов приходилось ждать, то сейчас некогда пообедать. Цены мы не поднимали. Все как прежде.

Канавы почистили и углубили, а асфальтировать не торопятся
В то же время водители не дождутся, когда уже дороги приведут в порядок.
– Самая ужасная площадь Деревянко, – возмущается маршрутчик Антон. – Огромные ямы почистили и углубили, асфальтировать же не торопяться. Там вечные пробки скапливаются. Мы из графика выбиваемся.
Возле Херсонского сквера на выходных перегородили трассу. Благодаря наличию всей технике: экскаваторам, асфальтоукладчикам – оперативно сделали участок и открыли его в начале недели.
В настоящее время над восстановлением поврежденного в зимний период дорожного покрытия работает 30 бригад. Из-за ремонтных дорог на площади Толбухина и Люстдорфской дороге ограничили движение автомобильного транспорта. Пришлось подождать и троллейбусам.

«В Беляевку добирался вдвое дольше»
Бригады приступили к восстановлению и областных дорог.
– Николаевская трасса убита, – сетует водитель грузового автомобиля, – мы перестали возить продукцию из Николаева. Плохая дорога на Беляевку, пришлось добираться вдвое дольше, чем обычно. До Маяк едешь – то яма, то канава. Есть восстановленный участок. Так там ни одной ямки. Умеют же делать.
– Ремонт дорог начался во всех районах, в которых сошел снег, – сказал губернатор Одесской области Николай Сердюк. – Причем работы финансируются по мере поступления денег. Как только поступает миллион-два, мы перечисляем их на восстановление дорожного покрытия. В этом году, несмотря на плохое состояние трас и необходимость их срочного ремонта, нужные для этого средства пока не выделены.

Будь в курсе
Где сейчас чинят автомагистрали
Приморский район: Преображенская, Софиевская, Большая Арнаутская, на проспекте Гагарина; на площадях Привокзальной, Среднефонтанской, Старосенной;

Киевский район: Ромашковая (от Глинки до Д. Донского), Королева (от Вильямса до Архитекторской), Королева (от Архитекторской до Вильямса); на 1-й и 7-й ст. Люстдорфской дороги, площади Деревянко.

Малиновский район: Балковская (от скв. Херсонского до Краснослободской), Терешковой, 25-й Чапаевской дивизии, Дальницкая.

Суворовский район: Черноморского казачества, Атамана Головатого, Заболотного, Бочарова, Марсельская (от Добровольского пр-та до Ж. Кюри), на Николаевской, Днепропетровской, Южной дорогах.

Кстати
Плохие дороги сократили количество ДТП и уменьшили число нарушений скоростного режима. Из-за ям водители стали ездить медленнее. За два месяца текущего года количество зафиксированных сотрудниками ГАИ случаев превышения скорости снизилось в три раза.

Только цифры
В настоящее время за сутки в ГАИ поступает около 40-50 сообщений о происшествиях с механическими повреждениями автомобилей. В январе-феврале 2010 года зафиксировано 126 дорожно-транспортных происшествий, 6 человек погибли, 152 получили ранения.
При этом, за аналогичный период 2009 года на дорогах города произошло 181 ДТП, в которых 8 человек погибли, 226 получили ранения. В 2008 году наметилась тенденция к снижению количества ДТП на дорогах, а по итогам 2009 года их количество сократилось на 30%.

Считалка «КП»
Сколько стоит отремонтировать колесо
Шиномонтаж – от 15 гривен в зависимости от диаметра колеса и размера пореза
Балансировка – от 8 гривен
Выравнивание стальных дисков – от 20 гривен
Итого: 43 грн.
Автолюбителям, использующие литые диски, придется доплатить еще 50 гривен

Советы специалиста
Как «правильно» ездить по разбитым дорогам
Александр Мочанов, мастер спорта международного класса по автоспорту:
* Перед самой ямой отпустите тормоз – колесо должно скатиться, а не упасть в пробоину на дороге.
* Максимально отложите переход с зимней резины на летнюю. Зимняя резина мягче и у нее выше профиль.
* Не перекачивайте колеса. Если оно попадет в яму, резину может просто порвать
* Ограничьте движение вечером. В темное время суток очень трудно различить, что перед тобой: мокрый асфальт или лужа, под которой еще 30 см ямы с рваными краями.
* Держите скорость, соответствующую качеству дорожного покрытия. Часто ПДД могут позволить 90 км в час, но безопасная для вас и вашего автомобиля скорость может быть не больше 40 км в час.

ТОП-5 самых лучших дорог, по мнению наших читателей
* улица Успенская
* улица Тираспольская
* улица Колонтаевская
* улица Краснова
* улица Водопроводная

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт