Дмитрий Покровский (4 марта 2010)
На кирху подняли 2,5 тонны металла

На кирху подняли 2,5 тонны металла

Комментарии: 2
Самый большой колокол назвали в честь Иисуса Христа. Фото автора.

Реконструкция одесской кирхи вышла на свою финальную стадию: четыре колокола несколько дней устанавливают в отреставрированной лютеранской церкви. В прошлую субботу их подняли краном на 30-метровую колокольню. Самый большой колокол весит тонну, называется Христов – в честь Иисуса Христа. Колокол святого апостола Павла весит 690 кг, а Петров – 480 кг. Наименьшему, Марииному колоколу, дали имя Девы Марии. Он весит 280 кг.
– Все отлиты из цинка и меди в Германии, в мастерских города Пассау. В Украине лютеранских не изготовляют, только православные, – говорит пастор лютеранской церкви в Одессе Игорь Тараненко.
Напомним, что кирху в городе построили в 1893 году. В 1932-м большевики сняли с нее три колокола. С тех пор колокольня не действовала, а в помещении обустроили склады.
– В 1976-м в церкви хотели организовать зал органной музыки. Выделили даже деньги, но их быстро разворовали. Чтобы уйти от ответственности, 9 мая того же года кирху подожгли. Святыня сгорела дотла. В 2005-м ее принялись реставрировать на пожертвования лютеран всего мира. Восстанавливали по фундаменту, который остался. Из камней старого здания возвели алтарь, место для купели и проповедей, – рассказывает Игорь Тараненко.
Литургия освящения и долгожданного открытия кирхи состоится 17 апреля 2010-го, после Пасхи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота агента по недвижимости в ДонецкесюдаКсения Теплова