Американцы обезопасят одесских учеников

Американцы обезопасят одесских учеников

Комментарии: 4
Новшество оценил лично мэр Эдуард Гурвиц.

Нет кражам и рукоприкладству!
Оценить новшество, которым сегодня гордится гимназия №7, собрались директора более чем восьмидесяти школ и лично мэр города.
– Иной раз боимся пускать ребенка в школу, – говорит мама пятиклассника Саши Тамара Ивановна. – Только и слышим – то вещи воруют, то кого-то побили, алкоголь в коридорах распивают. Не говоря уже о наркотиках. К счастью, в нашей школе таких прецедентов не было, но сердце все равно не спокойно.
Министерство образования уже не раз обращалось к местным властям с просьбой организовать охрану и пропускной режим во всех учебных заведениях. Сложность заключалась в том, что система безопасности стоит ни много ни мало 50 тыс. грн.
И все же одесситы проявили находчивость и нашли спонсоров.
– Спокойствие и безопасность весьма положительно отражаются на учебном процессе, – подчеркнул мэр Эдуард Гурвиц.

Родители смогут присутствовать на уроках
Директор украинского представительства американской корпорации Intel Security Inc. Мария Яремчук вручила мэру Одессы гарантийное письмо. В нем написано, что компания дарит всем школам города оборудование контрольно-пропускных систем доступа. В свою очередь, охранная фирма «Центурион» бесплатно установит во всех школах города системы «Тревожная кнопка».
– Теперь школьникам гарантирована практически стопроцентная безопасность во время учебного процесса, – подытожила Мария Яремчук. – А родители могут контролировать
своих чад и в режиме он-лайн присутствовать на уроках.

Гимназистам раздали электронные паспорта
– На украинском рынке мы уже пять лет, и за это время к нам не раз обращались директора школ с просьбой решить проблему безопасности, – отмечает технический директор компании Intel Security Inc в Украине Артем Иренков.
Контрольно-пропускная система предполагает двойной барьер безопасности. При входе в гимназию установили оптические турникеты, которые «отсеивают» посторонних. Идентифицируется посетитель с помощью пластиковой карты. Гимназистам уже сделали электронный паспорт ученика, который фактически является первым документом ребенка до получения паспорта. В том случае, если нет определяющего документа, срабатывает сигнализация. Вторым барьером безопасности является «тревожная кнопка». Если вахтер не успел остановить постороннего, одним нажатием он вызывает группу охраны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт