В Одессе телефонные террористы "заминировали" супермаркет

Покупатели спокойно и не торопясь выбирали продукты, когда по громкоговорителю была объявлена срочная эвакуация.
- Мы с мужем бросили корзинку и постарались быстрее выйти из магазина, - расказывает  Настя Кирилова, - но ажиотажа не было. Никто не верил, что это всерьез.
- Я и не поняла, в чем дело. Нам сказали, что магазин закрывается, - заметила Наталья Дентян, - потом только увидели МЧС-ников.
-  Вечером дежурному  поступило сообщение о заминировании супермаркета на Фонтанской дороге, 39, - расказали в прессслужбе МВД, - на место прибыли спасатели. Сотрудники взрывотехнической службы МЧС вместе в милицией эвакуировали торговых работников и покупателей. А затем обследовали все помещения магазина и прилегающую территорию. Но информация о наличии взрывоопасного предмета не подтвердилась. Сейчас идет расследование, нарушителей, совершиваших телефонный звонок,  ждет наказание в виде штрафа до 17 тыс. грн. Также в отдельных случаях статья 259 УК Украины предусматривает арест на 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.
Подобный случай недавно произошел в Одессе. Спасателям пришлось выезжать, чтобы обследовать территорию  супермаркета. Взрывоопасного предмета не нашли. Но следствие установило личность "телефонного терротриста". Им оказался охранник, который изрядно выпил и таким образом решил пошутить.

А в Крыму недавно заминировали старейший вуз полуострова. Занятия в Таврическом национальном университете отменили.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корреспондентом в ХарьковесюдаКевин Рейнольдс