Маргарита Бердяга (10 марта 2010)
Одесситы встречали весну с 3-метровым медведем и 200-литровым самоваром

Одесситы встречали весну с 3-метровым медведем и 200-литровым самоваром

Как весну встретишь, так ее и проведешь

У самовара я, моя Маня и... медведь
Как весну встретишь, так ее и проведешь – говорят в народе. Значит, в Одессе весна будет шумной, радостной, веселой, дружной и очень теплой.
– Как видите, погода нам не помешала собраться веселой компанией на главной улице города, чтобы как следует по народным обрядам и обычаям, встретить весну. Я желаю всем одесситам теплой весны и хорошего настроения, – поздравил горожан мэр города Эдуард Гурвиц.
Огромный двухсотлитровый царь-самовар, который по случаю празднества прибыл в Одессу из Запорожья, пыхтел и раздавался жаром, чтобы напоить всех гостей ароматным чаем. Коробейники угощали вкуснейшими баранками. Неподалеку народные умельцы ковали у горна весенние сувениры – цветы из металла и символ пришедшего года – белых тигров. На сцене раздавались знакомые с детства мотивы заводной кадрили в исполнении группы «Славяне», под которые танцевали все, и даже огромный трехметровый медведь – эксклюзив праздника, приехавший из Киева.

Скворечник в каждый дом
Тем временем многие известные одесситы, заглянувшие на праздник, взяли в руки кисточки и принялись разукрашивать будущие домики для скворцов. При этом у каждого была своя концепция и версия о том, кто будет в том или ином скворечнике жить. Перечислять долго. Скажу только, что все скворечники непременно для счастливых, сытых и довольных одесских птиц.
Яркие и жизнерадостные авторские скворечники украсили Дерибасовскую, в очередной раз подтверждая статус самого уютного и комфортного города в Украине.

Караоке на Дерибасовской
Появления этого гостя поющие одесситы ждали с особым нетерпением.
Когда на Дерибасовской появился Игорь Кондратюк, все ринулись к его микрофону с криками: «Я умею петь, меня послушайте». А дальше все по сценарию. Отобрали самых поющих одесситов, пели хорошо знакомую всем «Ах, Одессу» и другие до боли знакомые куплеты о нашем городе морском. Двум счастливчикам, победившим в вокальной борьбе, достались нешуточные призы: романтический ужин на двоих в лучшем ресторане города и, естественно, поездка на караоке в Киев. Остальные получили легендарные яйца и утешительные призы.
Встреча весны прошла под девизом «Хорошее настроение – каждому». Остается надеяться, что на такой веселой ноте пройдет вся весна в Одессе. И не только весна.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт