Татьяна Гольдберг (12 марта 2010)

Даешь Одессе массовый футбол! Комментарии: 2

Чаще всего мальчишки, но нередко и девочки с юных лет мечтают стать звездами футбольной арены. Они гоняют во дворах в мяч и устраивают настоящие соревнования. С возрастом детское увлечение либо приобретает серьезный характер, либо уходит на второй план.
Проект «Open fun football schools» создан под патронатом УЕФА и предполагает открытие в каждом городе развлекательных футбольных школ для всех, кто любит эту игру.
12 марта Футбольная федерация Украины в лице ее президента, Григория Суркиса, подписала соответствующий договор с президентом Ассоциации проекта пересечения культур (ССРА) Андерсом Ливенсеном (Дания) и руководителем проекта в странах СНГ Валерием Чолария (Грузия).
– Проект построен на концепции «развлекательного футбола», «футбола для всех» и способствует процессу социального сближения антагонистически настроенных этнических групп, служит миру и стабильности, возобновлению утраченных дружеских отношений, доверия и спортивного сотрудничества, – говорит Андерс Ливенсен.
– Эту идею уже успешно реализовали на Балканах, в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Молдове, – сообщил Валерий Чолария. – Основная суть концепции «развлекательного футбола» в том, что детский футбол – это, в первую очередь, развлечение, а уже потом очки и результаты. Проект создает среду, в которой каждый участник чувствует постоянный успех.
Начиная с 2010 года, в рамках проекта, в Украине планируется открыть по 12 футбольных лагерей ежегодно. Туда будут приглашать мальчиков и девочек, которые не занимаются футболом профессионально. При этом школы, в которых дети учатся, будут получать спортивный инвентарь, а тренеры, учителя и инструкторы будут проходить специальную подготовку и получат соответствующую экипировку.
– Федерация футбола Украины уже начала формировать реестр региональных федераций и муниципалитетов с указанием мест проведения лагерей и людей, которые будут задействованы в реализации данного проекта, – отметил Григорий Суркис. – Это восемь лагерей в Крыму и Севастополе, один лагерь на границе Молдовы и Одессы, по одному в Киеве, Луганской и Волынской областях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт