Дмитрий Покровский (13 марта 2010, 01:25)

Горожане вынуждены отказываться от витаминов

По словам фармацевтов, спрос на витамины в одной из сети аптек упал аж на треть. Продавцы ссылаются на кризис, погоду и цены.
– Витаминки покупают, конечно, больше чем зимой, но все равно, это в разы меньше, чем в прошлом году, – говорит работник аптеки Анна Семенова.
В другом аптечном киоске нам рассказали, что еще использовали запасы прошлого года.
– За два месяца этого года у нас купили всего 23 упаковки. В то же время за неделю эпидемии гриппа мы продали около полусотни пачек витаминов, – недоумевает аптекарь Андрей Портной. – Видимо, еще с кризисных времен у населения попросту нет лишних денег, витамины к тому же немного подорожали. Да и погода к весне пока не располагает.
Между тем, медики советуют не забывать и о природных витаминах, которые, кстати, и стоят дешевле. Так, кило апельсинов или грейпфрутов обойдет в 14-18 гривен, тогда как пачка капсул – в 28-60 гривен.

В тему
 Волонтеры раздавали яблоки в обмен на сигареты
На днях прямо во дворах одесских вузов волонтеры провели акцию «Меняю сигареты на витамины». Таким образом, общественные организации пытались популяризировать здоровый образ жизни среди молодежи.
– Первые 10 кг яблок «сделали доброе дело» за 20 минут: мы «отобрали» 250 сигарет, – рассказывают участники. – Сегодня в Украине курят две трети мужчин – и каждая 5 женщина. Это настоящая табачная эпидемия. Не лучше ли направлять свою энергию на спорт и искусство?



Студенты с удовольствием меняли сигареты на витамины.Фото автора.
Студенты с удовольствием меняли сигареты на витамины.Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт