Татьяна Гольдберг (17 марта 2010)
Мосты в Паланке и на Затоке могут рухнуть из-за непогоды

Мосты в Паланке и на Затоке могут рухнуть из-за непогоды

Комментарии: 4

Минувшая зима была щедрой на осадки в виде снега. Последствия непогоды не заставили себя ждать: прохудились городские и областные дороги, тротуары и проезжие части напоминают советскую стиральную доску. Пострадали после зимы и мосты.
– Сейчас состояние переправы через гирло Днестровского лимана в Затоке, а также моста между Днестром и Днестровским лиманом в районе молдавского населенного пункта Паланка оценивается как близкое к аварийному, – говорит начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации Александр Михеев. – Ситуация осложняется тем, что данный мост разводной. Механизмы все старые, их нужно менять.
Срочного ремонта требует и мост Маяки-Паланка, который находится на 52-м километре этой автотрассы. Тем не менее, он все еще эксплуатируется и тем самым ставит под сомнение безопасность жителей не только региона, но и всей страны.
Александр Михеев также подчеркнул, что за состояние этих переправ отвечают Министерство транспорта, облавтодор и областное управление капитального строительства.
Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт