Дмитрий Покровский (17 марта 2010)

В парке Шевченко построят музей и океанариум с подводным рестораном

Грандиозное строительство начнут с укрепления склонов и замены всех коммуникаций. После чего площадь парка увеличат на 15-20% за счет земли Одесского порта и намыва территории.
– После расширения мы сможем разместить там целый ряд новых объектов: детский центр досуга, детскую академию наук и планетарий, яхт-клуб, судоходную базу морских трамвайчиков и даже океанариум с подводным рестораном, – отмечает директор КП «Агентство программ развития Одессы» Михаил Фрейдлин.
В парке появится и детская морская школа, новый историко-музейный комплекс рядом с Карантинной крепостью, а на месте разрушенного роддома №6 возведут Европейский центр материнства. Планируется также увеличить объем зеленых насаждений.
Для первого этапа проекта из госбюджета потребуется 600 млн. грн. Однако основное финансирование проекта, а это 1,5 млрд. долл., ляжет на плечи иностранных инвесторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт