Марта Баранова (20 марта 2010)
В Южную Пальмиру съехались самбисты со всей Украины

В Южную Пальмиру съехались самбисты со всей Украины

Организаторы уверены, что турнир пройдет на высшем уровне. Фото автора.

– Самбо расшифровывается как «самооборона без оружия», – говорит председатель Одесского областного союза ветеранов-десантников, полковник Николай Лата. – В наши дни сборная Украины по данному виду спорта является одной из самих сильных команд мира, по количеству побед уступающая только сборной команде России. Это говорит о значительном потенциале и профессионализме украинских боевых самбистов. В Одесской области Федерация спортивного боевого самбо открылась лишь в 2008 году, но уже активно воспитывает молодых спортсменов, будущих чемпионов.
Убедиться в этом и просто увидеть зрелищные бои можно сегодня, 20 марта, в спортивном клубе «Краян» во время открытого чемпионата Украины по боевому самбо, в котором примут участие четырнадцать команд. Среди них спортсмены со всех регионов нашей страны, а также из Приднестровья, Молдовы, Белоруссии и России.

Справка «КП»
Первые соревнования по борьбе самбо прошли 27 декабря 1937 года. А в 1938 году этот вид спорта утвердил Спорткомитет СССР как «советскую борьбу вольного стиля». Грозные приемы боевого самбо сразу же взяли на вооружение разведчики и чекисты.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киномехаником в харьковепогода у сарнахфильмы с Ева Лонгория