Стас Кондратенко (23 марта 2010)
Горожанам подарят цифровой планетарий

Горожанам подарят цифровой планетарий

Фото автора. Таким будет новый планетарий.

Председатель Одесского астрономического общества Михаил Рябов показал нам макет объекта, который построят в нашем городе.
– Сейчас активно прорабатывается идея создания сооружения, которое позволит демонстрировать цифровое видеоизображение или даже интерактивную компьютерную графику, – отметил Анатолий Иванович.
Оборудовать обычный планетарий, по его словам, сейчас стоит 100 тысяч долларов, а цифровой обойдется в миллион.
Напомним, что первый подобный объект на территории СНГ был построен в Донецке в 2008 году и пользуется немалой популярностью.
Будем надеяться, что и в Одессе появится современный, настоящий планетарий. Ведь есть уже и проект, и немалая научная база для создания такого объекта в нашем городе.
А в это время
Строить стали больше
Дмитрий Покровский

По информации Главного управления статистики в Одесской области, в январе-феврале 2010 года предприятия города построили объектов на сумму 161 млн. 200 тыс. грн., что на 7,7% больше, чем за аналогичный период 2009 г.
По характеру строительства объемы работ распределились таким образом: работы по новому строительству, реконструкции и техническому переоснащению – 79,2% от общего объема; остальное – по капитальному и текущему ремонту (16,4% и 4,4% соответственно).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт