Юморина отменит конец света

Юморина отменит конец света

Паустовский поселится в Саду скульптур
В этом году празднование Дня смеха решили освежить сюрпризами.
– Разглашать секрет не будем до самого торжественного открытия фестиваля сатиры и юмора Юморины-2010, которое состоится в полдень на Думской, – заметил начальник Управления культуры и искусств Одесского городского совета Роман Бродавко. – Но празднование начнется с самого утра. В 10.00 в литературном музее в Саду скульптур откроется юмористический памятник Константину Паустовскому – автору бессмертной повести «Время больших ожиданий».
37-я одесская Юморина будет проходить под девизом «Одесса – против конца юмора».
– Дело в том, – заметил Роман Бродавко, – что кое-кто опять предрекает скорый конец света, на этот раз – в 2012 году. Не знаю, как со светом, а с юмором точно ничего не произойдет. Мы хотим, чтобы 1 апреля Приморский бульвар превратился в бульвар Юмора. Одесситы увидят свыше 200 композиций из разных городов Украины, а также из Венгрии и, возможно, из города Хайфа (Израиль).
В 12:15 на Екатерининской площади студенческие команды КВН «покажут лучшее, что ими накоплено за год. Программа, которая называется «Аукцион шуток», продлится почти три часа. В это же время на Дерибасовской пройдет караоке с Еленой Палашек. А на Дерибасовской будут работать «чисто одесские аттракционы».
Детский праздник Юморинка начнется в 11.30 в одесском Горсаду в ротонде, на котором будут конкурсы, веселые состязания и подарки.

На Куликовом – дискотека со звездами
Чемпионат по поеданию фаршированной рыбы пройдет на Дерибасовской. А на Театральной площади с 12.15 до 16.30 – молодежно-развлекательная программа «Игра в классики». Здесь же в 16.30 начнется музыкальное действо «Рок-юморина».С 16.00 до 18.00 планируется традиционное большое карнавальное шествие от улицы Садовой, по Дерибасовской, Ришельевской и на Куликово поле.
После парада одесситы смогут увидеть гала-концерт, на котором выступят Потап и Настя Каменских, группа «Вечерний квартал», театр Елены Воробей и одесские артисты: финалисты «Минуты славы» акробаты братья Гринченко, победитель многих соревнований, мастер степа Александр Останин, группа «Дюк-тайм», шоу-балет «Созвездие», народная артистка Украины Ольга Оганезова и заслуженный артист Украины Сергей Лукашенко. А затем до 23.00 молодежную дискотеку будут вести группы «Пара нормальных», «4 короля», «Дилемма». И конечно, как всегда, грандиозный салют осветит еще один праздник смеха и юмора.

Кстати
Продавать и распивать спиртные напитки, в том числе пиво, во время Юморины запретили. За общественным порядком будут следить полторы тысячи милиционеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.