Сегодня 28 апреля +12°C
Марта Баранова (24 марта 2010)

Влад Дарвин:«В Одессе можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане»

«Мадонна – пример успеха и популярности»
<вопр> – Влад, сколько вам было лет, когда поняли, что не можете сдерживать свою творческую жилку?
<отв> – Не могу точно сказать, когда творчество заявило о себе по-настоящему. Сначала были лишь попытки. В пять лет садился за рояль и подбирал песни из сериала «Просто Мария», который любила моя мама. Потом меня отдали в музыкальную школу, но я долго не осознавал, что могу сочинять свою музыку. Мне повезло, потому что я встретил преподавателя, который открыл мне глаза на меня самого. Лет в тринадцать появилось первое произведение. В восемнадцать – первая песня.
<вопр> – У вас есть кумиры?
<отв> – Нет. Я слушаю разную музыку и переменчив в своих вкусах. Есть люди, на которых я могу равняться. Они могут иметь неоднозначную репутацию среди музыкальных критиков, а для меня они – пример для подражания. Артист – это не просто творческий человек. Артист – это человек, который смог пройти различные испытания: предательством, властью, популярностью, деньгами, безденежьем. Кроме того, нужно быть еще чуточку бизнесменом, чуточку менеджером. Мадонна – это и есть пример успеха и популярности. Но сейчас Мадонна делает явно не ту музыку, которая ей нравится. Десять лет назад все было иначе.
<вопр> – Кем вы мечтали быть в детстве?
<отв> – Я понимал одно, что нужно вырасти хорошим, порядочным человеком. Точно не бандитом. А если бы в моей жизни не было музыки, появилось бы что-то другое. Были бы стихи, проза, дизайн, может быть, кино. Мне все это нравится, и я не хочу останавливаться на музыке. Сейчас мне интересно стоять на сцене. Когда-нибудь мне захочется быть за кулисами, быть продюсером.
<вопр> – Может, когда-нибудь мы прочтем вашу книгу?
<отв> – Честно сказать, я уже пишу книгу о шоу-бизнесе. Получается, честно говоря, с трудом: нелегко выражать субъективное мнение и подавать его как объективное. Тем более, у меня еще не так много опыта. Но я начал ее писать и, может, года через три-четыре что-то из этого и выйдет.
 
«Вождь камерунского племени надиктовал для нас молитву»
<вопр> – Раскройте тайну вашего псевдонима. Почему именно Дарвин?
<отв> – По-английски «win» – это победа. «Dare» – осмелиться. То есть «осмелиться победить». Мы уже осмелились, но пока еще не победили. Но, надеюсь, у нас все впереди. А кроме всего прочего, мне нравится это слово, оно энергетически сильное, помогает, охраняет меня. Это мой амулет. Ну, и в последнюю очередь оно уже ассоциируется с Чарльзом Дарвином.
<вопр> – Расскажите о вашем новом альбоме.
<отв> – Этот альбом дебютный. Возможно, кому-то он покажется сборной солянкой. А для меня он соединяет в себе четыре направления: танцевальную музыку, гитарную, этническую и электро-рок. Это четыре вектора, которые мы закладываем в альбом. И посмотрим, какой из них выстрелит. В этом направлении мы и продолжим развиваться. В альбом войдут песни на русском, украинском и английском языках, а также инструментальные композиции. Плюс несколько ремиксов. В общем, это необычный коммерческий альбом. А уже во второй пластинке обещаем сюрприз. Она будет экспериментальной. Мы пропустили гитару через электронные обработки и смоделируем звук на компьютере. Такого в Украине еще никто не делал. Я думаю, первый альбом выйдет в этом году, а следующий – в 2011 году.
<вопр> – Слышала, что песню «Майра» вы записывали с хором из Камеруна. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.
<отв> – Песня будет в этом альбоме и, может быть, мы даже на нее снимем клип. Что касается хора, он записывался дистанционно. Контролировался процесс только по Интернету. Работа была увлекательной. Мы познакомились с людьми из Камеруна. А вождь камерунского племени специально для нас надиктовал молитву, с которой будет начинаться эта песня. И я признаюсь, у меня теперь есть мечта – сделать целый концертный цикл в этническом стиле. Я думаю, вы услышите эту песню в самом скором времени. Надеюсь, слушателям понравится.
   
«Я не продюсер, а просто друг»
<вопр> – Вы писали песни для Натальи Могилевской, а также для участников «Фабрики звезд 2». Кто-то еще из артистов поет ваши песни?
<отв> - К сожалению, за два года после окончания фабрики я так и не научился писать для кого-то. Наташе Могилевской я отдаю песни, которые пишу для себя. Она их понимает и умеет прочувствовать. Другим артистам я, к большому сожалению, ничего не сочиняю, потому что плохо их знаю, а ведь каждый из моих коллег по цеху – уникален. Хотя у меня есть несколько произведений для одного исполнителя, но я не скажу, для кого. Он и сам пока об этом не знает.
<вопр> – Из «Фабрики звезд» вы с кем-то поддерживаете отношения?
<отв> – Стараюсь. Но судьба развела нас в разные уголки страны. Ребята ездят по своим турам, у меня свои концерты. Я пытаюсь следить за их успехами по Интернету. Иногда мы с ними переписываемся, иногда созваниваемся. Признаться, больше всех я люблю Алису Тарабарову. С ней мы созваниваемся каждую неделю. Она молодец, думаю, у нее получится стать мега-звездой нашей страны.
<вопр> – Я знаю, что Люба Юнак, участница третьей «Фабрики звезд» – ваша одноклассница. И она участвовала в одном из ваших концертов. Это можно понимать как помощь в продвижении в шоу-бизнесе?
<отв> – Люба Юнак, она же Лавика – это моя хорошая знакомая, моя подруга еще с пятого класса. Это безумно талантливая девушка. У нее два высших образования: психолога и хореографа. Я подумал, что нужно приложить максимальные усилия, чтобы помочь ей. Люба снялась в клипе на песню «Зеленая фея», участвовала в моем концерте. Надеюсь, на этом наше сотрудничество не закончится.
<вопр> – Значит, вы ее продюсер?
<отв> – Прежде всего, я ее друг. Ни в коем случае продюсер. Я еще не дорос до этого. Но помочь ей хочу, потому что она помогает мне: поддерживает, дает советы. Я ее очень люблю и желаю ей успеха.
<вопр> – Организаторы украинской «Фабрики звезд» запускают новый проект. Будете ли вы принимать в нем участие?
<отв> – Для меня принципиально важно, чтобы в нем я пел свои песни. Потому что на второй «Фабрике» Наталья Могилевская дала всем понять, что я исполняю свою музыку. Я прошу организаторов дать мне такую возможность. Если они пойдут навстречу, я буду очень рад. Если нет, тогда я откажусь от участия в шоу не только как исполнитель, но и как автор.
   
«С одесситами хочу встречаться чаще»
<вопр> – Как возникла идея создать джазовый концерт?
<отв> – Все хорошее происходит спонтанно. Олег Скрипка, когда выступал в вашем городе с джазовым концертом, приготовил песни львовского композитора тридцатых-сороковых годов, эмигрировавшего в Канаду. Его концерт мне показался для Одессы немного странным: он был полностью на украинском языке. Но потом Скрипке предложили повторить эту концертную программу три раза. Тогда я еще раз прослушал этот концерт и понял, что хочу сделать что-то подобное. И в первую очередь в Одессе. Все мои музыканты – джазмены. А я не джазовый исполнитель. Я всего-навсего поп-исполнитель, который перенимает джазовые нотки. Но я думаю, у нас получилось. Кроме того, я готовлю еще концерт электронной музыки, а также традиционную программу для широкой аудитории.
<вопр> – И эту программу вы тоже привезете к нам?
<отв> – Да, когда мы найдем подходящую концертную площадку. Я думаю, это уже будет в рамках тура, который должен состояться во второй половине года.
<вопр> – Влад, понравился ли вам наш город?
<отв> – Я, если честно, влюбился в Одессу с самого первого визита. Впервые я приехал сюда на школьные каникулы вместе со своими друзьями. И у нас вообще не было денег. Это единственный город в Украине, наверное, где можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане. Здесь есть Французский бульвар, море, красивые дома, памятники, парки. Можно просто пообщаться с людьми на улице, потому что все готовы подсказать, куда тебе идти. А еще – интересно бродить, изучая оригинальные названия улиц.
<вопр> – А какое впечатление произвела публика?
<отв> – Вы знаете, мне давно говорили, что в Одессе публика очень требовательная. Я не могу сказать, что я сегодня «порвал» зал, но были сдвиги с мертвой точки, мы дали друг другу понять, что нужно встречаться чаще.


загрузка...
загрузка...

Политика

Конфискованные у Януковича деньги пойдут на строительство завода боеприпасов
Конфискованные у Януковича деньги пойдут на строительство завода боеприпасов 1

На счетах физических и юридических лиц, связанных с экс-президентом, заблокированы 1,5 миллиарда долларов.

Порошенко заявил, что операция  Висла  должна объединять Украину и Польшу
Порошенко заявил, что операция "Висла" должна объединять Украину и Польшу [фото] 56

В то же время накануне 70 годовщины трагических событий польские националисты разобрали очередной памятник УПА.

ПАСЕ лишила полномочий президента Аграмунта, посетившего Сирию
ПАСЕ лишила полномочий президента Аграмунта, посетившего Сирию 257

Бюро выразило недоверие испанцу, теперь он не может делать заявления от имени ассамблеи.

Происшествия

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 145

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой
Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой 151

Недомогание и тошноту после обеда почувствовали ученики из 41 школы и 6 детских садов. Во все эти заведения еду поставлял один и тот же комбинат питания.

После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же
После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же 439

В органах правопорядка говорят, что около 40 человек незаконно лишили свободы по заказу родственников.

Экономика

 Ощадбанк  пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича
"Ощадбанк" пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича 571

В СНБО заявили о начале процедуры спецконфискации денег беглого президента и его ближайшего окружения.

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 3908 3

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 1432

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Общество

Развенчиваем топ-5 самых распространенных мифов о прививках
Развенчиваем топ-5 самых распространенных мифов о прививках

Неделя с 24 по 30 апреля объявлена Всемирной неделей иммунизации.

Вальпургиева ночь: укрепляем мужскую силу и записываем вещие сны
Вальпургиева ночь: укрепляем мужскую силу и записываем вещие сны 107

Магические силы не только дают "подсказки", пока вы спите, но и способствуют укреплению отношений.

12 продуктов, которые вы можете есть сколько угодно и не поправляться
12 продуктов, которые вы можете есть сколько угодно и не поправляться 248

Не отказывайте себе в любви к огурцам, помидорам, клубнике и апельсинам.

Светская хроника и ТВ

Организаторы  Евровидения – 2017  выпустят дополнительные билеты
Организаторы "Евровидения – 2017" выпустят дополнительные билеты 12

Схему зала для зрителей обновили, что позволило увеличить количество посадочных мест в зале.

Директор Глеба Самойлова из  Агаты Кристи : Мы принципиально не даем интервью украинским СМИ
Директор Глеба Самойлова из "Агаты Кристи": Мы принципиально не даем интервью украинским СМИ 83

В пятницу 28 апреля состоится долгожданный концерт Глеба Самойлова – с группой "The Matrixx" он споет нетленные хиты "Агаты Кристи" с симфоническим оркестром.

Песня  ДахаБраха  из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале  Фарго
Песня "ДахаБраха" из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале "Фарго" 88

Американским продюсерам понравился трек "Шо з-под дуба", который входит во второй студийный альбом "Ягудки".

Спорт

Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов
Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов 842

Стало известно, сколько украинский и британский супертяжеловесы собираются заработать на своем поединке 29 апреля

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 329

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 1417

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом